8亿条邮件记录遭泄露,请重视邮件防护

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cc18629609212/article/details/88415387

电子邮件通常被忽视成为安全链中最弱的一环。去年9月日本1.5万个“go.jp”后缀政府邮箱信息被泄露;德勤电子邮件服务器遭攻击,超500万封电子邮件被泄露;平昌冬奥会遭邮件攻击,不得不关闭服务器。

近期就有8亿邮件记录遭到泄露,包含:电子邮件地址、使用者名称、用户姓名、性别及电话等重要信息。

安全研究人员Bob Diachenko今年2月发现了一个缺乏密码保护的MongoDB数据库,当中存放了多达150GB的数据,包括7.98亿条电子邮件记录,其中标记“绑定电话”的数据有 400 多万条,标记为“商业线索”的数据有 620 万条,任何人都可以通过网络连接到这个数据库。

据了解,这是一家提供企业级邮件验证服务的公司,而这类服务通常用于确认用户电子邮件地址的真实性和有效性。

频频曝出多起安全事件,都在表明电子邮件已经成为了网络安全的重灾区。

据艾瑞的统计数据显示,2016年中国企业邮箱用户已达1.12亿,2017年达到1.35亿,很多黑客曾表示电子邮件是政府监督渠道中最薄弱的环节。

企业邮件通常涉及企业机密,承载着较多的敏感数据。同时也是黑客想方设法进入的“方寸之地”,一直以来企业邮件都存在着巨大安全隐患,造成的损失也将可能是巨大的,因此安全防护必须受到足够的重视。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页