汉字gb码(机器十六进制编码),区位码表示与转换

unsigned char stra[]="我喜欢你"; unsigned strb[]={0xce,0xd2,0xcf,0xb2,0xbb,0xb6,0xc4,0xe3,/0}; printf("%s/n%s",stra,strb);//二者等价,输出“我喜欢你” 汉字的GB码减0xa0可得区位码 char s[]="我"; printf("%d,%d",(unsigned char)s[0]-0xa0U,(unsigned char)s[1]-0xa0U);//得到区位码46,50

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值