'mysql' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 解决方法

今天登录命令行想去数据库里看看,结果怎么也登录不上去,我的电脑是32位系统的,后来找到了方法,几经测试经于搞定,整理完成分享给大家伙。

这个问题的故障一般有两种情况:

Windows平台下,需要将mysql路径添加到环境变量中:

方法一:

1.右键点击我的电脑属性高级环境变量系统 变量-双击“Path”

2.将mysql的路径“D:wampbinmysqlmysql5.0.51bbin  (这里假设您的MYSQL目录和我安装的一样,其实你定位到你的 MYSQL安装目录之后再找到bin目录就可以把全路径写上去了)”添加进去-确定

3、这时进入命令行试试,看看是不是解决了,如果没解决往下看。


方法二:

1、有的人可能通过上面的方法一还是没解决,这时你在开始菜单(我就是左下角的图标上)上搜索 cmd ,搜出来后,鼠标在cmd图标上右击,以管理员身份运行。

这回你再在命令行里试下:mysql -u root -p

怎么样,OK了吧,哈哈,完美解决。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值