《30天自制操作系统》:值得推荐的一本好书

好书推荐 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅
自己编写一个操作系统,是许多程序员的梦想。也许有人曾经挑战过,但因为太难而放弃了。其实你错了,你的失败并不是因为编写操作系统太难,而是因为没有人告诉你那其实是一件很简单的事。那么,你想不想再挑战一次呢?

这是一本兼具趣味性、实用性与学习性的书籍。作者从计算机的构造、汇编语言、C语言开始解说,让你在实践中掌握算法。在这本书的指导下,从零编写所有代码,30天后就可以制作出一个具有窗口系统的32位多任务操作系统。

本书以课题为主导,边做边玩,抛开晦涩难懂的语言,行文风格十分随性,还充满了各种欢乐的吐槽,适合操作系统爱好者和程序设计人员阅读。

其它的也不多作介绍了,百度一下网上的说明到处都是。这里要说一下的是随书的源码问题,相信看过此书的人都找过,会发现网上供下载的源码基本都是不全的,有些看似所有的30天课程的文件夹都在,但每个课程的文件夹内的子文件夹一般都是大部分是缺失的,本人也为找完整的源码也费了好大一番精力,还好功夫不负有心人,终于找到了完整的源码光盘文件,文件共 84.2M 大小,不到这个大小的文件都是有缺失的,另外加上 PDF 书籍的文件,两文件共 138M ,合并压缩后共 60.5M ,在此分享给大家。大家可以去下载我上传的“30天自制操作系统 PDF + 完整源码光盘.rar”。


  • 2
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值