生成式AI岗位需求暴涨,可以入行吗?

过去一年多来,人工智能应用的爆发,随之生成式AI应用暴增,也使得相关人才需求“水涨船高”。

猎聘大数据显示,2024年一季度,AIGC相关职位同比增长321.70%,呈现急剧增长态势。同时,投递该领域的人次水涨船高,同比增长946.84%。

AIGC相关职位的招聘薪资也非常可观,一季度招聘平均年薪为40.87万。在不同的年薪段中,50万以上的职位占比最多,为27.22%;其次是20万-30万,占比20.03%。各个年薪段的AIGC相关职位都出现了较大幅度的增长,其中50万以上的职位增幅最多,为511.65%。由此可见,AIGC相关职位呈现出明显的高薪化特征。

从AIGC新发职位的职能分布来看,技术类职能占据主导地位,其中算法工程师以19.30%的比例高居榜首,产品经理和自然语言处理位居第二、第三。在薪资方面,自然语言处理专家、图像算法工程师和架构师排名前三,年薪均超过50万;而算法工程师和深度学习位居第四、第五,均超48万。

从AIGC相关职位的城市分布TOP10来看,北京、上海、深圳位列前三,占比为25.66%、19.21%、13.19%;杭州和广州排名第四和第五。

  • 2
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值