mysql密码修改方法

MySQL密码修改方法

 

   首先要声明一点,大部分情况下,修改MySQL是需要有mysql里的root权限的,所以一般用户无法更改密码,除非请求管理员。

 

      方法一

  使用phpmyadmin,这是最简单的了,修改mysql库的user表,

  不过别忘了使用PASSWORD函数。

 

  方法二

  使用mysqladmin,这是前面声明的一个特例。

  mysqladmin -u root -p password mypasswd

  输入这个命令后,需要输入root的原密码,然后root的密码将改为mypasswd。

  把命令里的root改为你的用户名,你就可以改你自己的密码了。

  当然如果你的mysqladmin连接不上mysql server,或者你没有办法执行mysqladmin,

  那么这种方法就是无效的。

  而且mysqladmin无法把密码清空。

  下面的方法都在mysql提示符下使用,且必须有mysql的root权限:

 

  方法三

  mysql> INSERT INTO mysql.user (Host,User,Password)

  VALUES(%,jeffrey,PASSWORD(iscuit));

  mysql> FLUSH PRIVILEGES

  确切地说这是在增加一个用户,用户名为jeffrey,密码为biscuit。

  在《mysql中文参考手册》里有这个例子,所以我也就写出来了。

  注意要使用PASSWORD函数,然后还要使用FLUSH PRIVILEGES。

 

  方法四

  和方法三一样,只是使用了REPLACE语句

      mysql> REPLACE INTO mysql.user (Host,User,Password) VALUES(%,jeffrey,PASSWORD(iscuit));

  mysql> FLUSH PRIVILEGES

 

  方法五

  使用SET PASSWORD语句,

  mysql> SET PASSWORD FOR jeffrey@/"%/" = PASSWORD(iscuit);

  你也必须使用PASSWORD()函数,

  但是不需要使用FLUSH PRIVILEGES。

 

  方法六

  使用GRANT ... IDENTIFIED BY语句

  mysql> GRANT USAGE ON *.* TO jeffrey@/"%/" IDENTIFIED BY iscuit;

  这里PASSWORD()函数是不必要的,也不需要使用FLUSH PRIVILEGES。

  注意: PASSWORD() [不是]以在Unix口令加密的同样方法施行口令加密。

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/cdh1213/article/details/5632636
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭