项目之工作日报管理系统

这是我第一个经历过各种bug测试的项目。项目是给公司内员工用的,是个小项目,开发人员就两个,我后台,同事前端,开发周期为一个星期。周五我们基本开发完成。等待我们的是试用测试。测试的人员有我们的研发部。每个人都开始填写奇奇怪怪的数据。由于我同事没有在前端做正则的验证,各种数据就入库了,导致了各种的bug不下50个。倍感亚历山大。扣扣上不停的反馈bug,我们也只一一记下来,然后慢慢改。总监表示很生气,你们这个一个星期就做出这玩意。
对我来说,不出bug是不可能的,毕竟我还是刚刚参加工作,项目经验有那么少,考虑的不够周全。我们乐意看到那些bug,因为有bug才会成长,就像有挫折才能慢慢的长大。
这些东西就慢慢的让我更注意一些细节,从客户体验的角度上出发,什么是不应该发生的,我们就想的越多,这样软件就做的越好。
这个项目虽小,但是给了我很多的帮助。就好比在下一个项目中我做前端的开发,我会先去把各种验证做好,然后去做获取后台数据。
我是想把前端的体验做的好一些,需要jquery的支持,需要慢慢的去学习jquery ui,去借鉴人家写的一些插件。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页