一个人越聪明他大脑皮层神经元之间的联系就越少

来源:科学杂志 

这是波鸿鲁尔大学的神经科学家与ErhanGenç博士和Christoph Fraenz博士合作进行的一项研究的结果。这项研究是使用特定的神经影像技术进行的,该技术可在微观结构水平上洞悉大脑的连线。

波鸿生物心理学研究小组的团队与阿尔伯克基新墨西哥大学,柏林洪堡大学和阿尔伯克基洛夫莱斯生物医学与环境研究所的同事一起,于2018年5月15日在《自然通讯》杂志上发表了他们的报告。

智力取决于树突的数量

研究人员使用神经突取向分散和密度成像分析了259名男女的大脑。这种方法使他们能够测量大脑皮层中树突的数量,即细胞用来相互沟通的神经细胞的延伸。此外,所有参与者都完成了智商测试。随后,研究人员将收集的数据相互关联,发现:一个人越聪明,大脑皮层中的树突越少。

该团队使用一个独立的,可公开访问的数据库,该数据库是为“人类连接基因组计划”(Human Connectome Project)编译的,在大约500个人的第二个样本中证实了这些结果。因此,可以解释先前冲突的结果

新发现提供了对迄今为止情报研究中收集到的矛盾结果的解释。首先,先前已经确定,聪明的人倾向于具有更大的大脑。“假设是更大的大脑包含更多的神经元,因此拥有更多的计算能力,” ErhanGenç说。但是,其他研究表明,尽管他们的神经元数量相对较高,但是智商测试期间,智商的大脑显示出的神经元活动少于智商较低的人的大脑。

ErhanGenç总结道:“聪明的大脑拥有精瘦而有效的神经元联系。”“因此,他们在低神经元活动时拥有较高的智力表现。

未来智能实验室是人工智能学家与科学院相关机构联合成立的人工智能,互联网和脑科学交叉研究机构。

未来智能实验室的主要工作包括:建立AI智能系统智商评测体系,开展世界人工智能智商评测;开展互联网(城市)云脑研究计划,构建互联网(城市)云脑技术和企业图谱,为提升企业,行业与城市的智能水平服务。

  如果您对实验室的研究感兴趣,欢迎加入未来智能实验室线上平台。扫描以下二维码或点击本文左下角“阅读原文”

发布了178 篇原创文章 · 获赞 738 · 访问量 183万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览