Waymo正式向真正“无人车”迈进,申请DMV远程监控许可证

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

作者 : Dude



Waymo 又向前迈出一大步,真正迈向“无人车”,测试的自动驾驶车辆将不配备安全驾驶员。


据报道:Waymo已经向加州车管局提出了申请,Waymo官方也证实了媒体报道,而DMV方面称,在申请提交后10天内将会说明申请是否完成,以及批准或拒绝申请的无限期时间表。


自美国加利福尼亚州车辆管理局(DMV)表示,今年4月起,远程监控的无人驾驶汽车将可以在加州的道路上进行测试。这一度被外界视为是真正无人车到来的信号。


据知情人士透露,Waymo开始计划在靠近山景城总部的地方进行测试,在那里已经部署了很多克莱斯勒的小型自动驾驶货车,并且这些货车在有安全驾驶员监管的情况下已经取得很多测试里程。该消息人士进一步透露,Waymo在湾区扩大没有安全驾驶员的无人车测试。Waymo的方法是在使用没有远程监控无人车之前,先让配备了安全驾驶员的车辆还收集地图数据、绘制地图。


据透露,目前只有两个公司申请了远程监控无人车的许可证,除了Waymo,还有一家公司的身份尚未披露。


这两个月以来自动驾驶的事故打击了公众对于自动驾驶的信心,其中3月份Uber在亚利桑那州路测的一辆无人车(配有安全驾驶员)撞死一名49岁的妇女,引发了全世界舆论高度关注,目前Uber的调查报告尚未出炉,但公众的信心已经收到了打击。除了Uber之外,特斯拉的辅助驾驶系统再次发生事故,导致加州一名华人死亡。


Waymo的CEOJohn Krafcik表示:亚利桑那州的悲剧不会发生在Waymo汽车上,我们非常有信心,我们的技术会很强大,并且能够处理这样的情况。”


640?wx_fmt=png


作为加州无人驾驶汽车许可证的早期申请者, Waymo 存在代表着一种诗意的正义。Waymo从2009年开始测试自动驾驶汽车,也是加州第三家获得无人测试许可证的公司(配有人类安全驾驶员)。目前Waymo的汽车已经行驶了大约500万英里,其中200万的测试里程是在加州完成的。


除了在加州进行路测,Waymo亦在亚利桑那州进行测试。去年十月份以来,Waymo的无人车已经在亚利桑那州的公共街道上进行多次测试。而在这些测试中,Waymo无人车上并没有安全驾驶员。数次成功的测试显然让Waymo信心大增。


目前,加州和亚利桑那州已经成为全世界研发、测试自动驾驶汽车最活跃的地区,两个州的政府也争先恐后推出更加宽松的政策,吸引企业前来路测,这有可能给本地经济和就业带来推动。据报道亚利桑那州目前一共有600多辆无人车,密度全世界最高,加州一共有300多辆,但是加州路测的公司多达50多家,亚利桑那州只有少量的公司。


Waymo的技术过硬已经成为业内公认,而Waymo对于自身的自动驾驶水平亦是相当有信心。此前Waymo表示,目前Waymo是全世界唯一一家能够路测纯无人车的公司。不论如何,Waymo给这个两个月的自动驾驶领域带来了利好的消息,吹散此前凝重的阴霾。


640?wx_fmt=png

未来智能实验室是人工智能学家与科学院相关机构联合成立的人工智能,互联网和脑科学交叉研究机构。


未来智能实验室的主要工作包括:建立AI智能系统智商评测体系,开展世界人工智能智商评测;开展互联网(城市)云脑研究计划,构建互联网(城市)云脑技术和企业图谱,为提升企业,行业与城市的智能水平服务。

  如果您对实验室的研究感兴趣,欢迎加入未来智能实验室线上平台。扫描以下二维码或点击本文左下角“阅读原文”

640?wx_fmt=jpeg

阅读更多
上一篇报告:采用人工智能并不意味着成功
下一篇2018年医疗人工智能技术与应用白皮书
想对作者说点什么? 我来说一句

waymo无人车安全报告.pdf

2017年10月14日 351KB 下载

waymo-safety-report-2017-10.pdf

2017年10月14日 7.24MB 下载

无人车必看资料--斯坦福Darpa实现

2017年12月03日 5.98MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭