密谋绞杀下,华为用行动证明自己!25份5G合同、印度发来邀请……(附:华为全球50家核心供应商名单)...

640?wx_fmt=jpeg

来源:世界科技创新论坛

摘要:国高科技企业华为已被邀请在印度参加5G测试”,《印度时报》18日报道称,在西方国家对华为提出质疑的当下,“印度此举显示出中印领导层之间的政治善意”。印度电信部长阿卢娜·桑达拉拉吉在致华为的邀请函中,还赞扬华为在印度的电信业务发展。


印度发来邀请


昨天(12月18日),曾“拒绝”华为的印度宣布邀请华为参与印度的5G测试。


“中国高科技企业华为已被邀请在印度参加5G测试”,《印度时报》18日报道称,在西方国家对华为提出质疑的当下,“印度此举显示出中印领导层之间的政治善意”。印度电信部长阿卢娜·桑达拉拉吉在致华为的邀请函中,还赞扬华为在印度的电信业务发展。


640?wx_fmt=png

印媒报道截图


据环球网报道,有分析人士透露,印度政府重新将华为列入5G测试名单,有出于维系两国当前良好双边关系的政治考虑,但同样出于地缘政治、国家安全和国内民意等多方面考虑,现在断言华为一定能够参与印度的5G网络建设还为时尚早。


另有媒体报道,捷克国家网络与信息安全局(NCISA)17日警告其国内网络运营商,以“安全威胁”为由禁止使用华为和中兴生产的软硬件产品。捷克通讯社称,华为发言人17日对此作出回应:“我们坚决否认任何有关我们对国家安全构成威胁的说法,我们呼吁NCISA拿出证据,而不是在没有任何证据的情况下损害华为声誉。”


然而,西方的打压并未阻碍华为的发展。


25份5G合同,预计年营收将超过1000亿美元


华为副董事长兼轮值CEO胡厚崑18日在东莞举行的新闻发布会上表示,华为已获得了超过25份5G商业合同,在5G商业合同方面处于全球领先地位,并已出货逾1万个5G基站。


路透社称,华为曾在11月宣布获得22个5G商业合同,但没有公开客户名字。胡厚崑还表示,预计今年该公司总营收将超过1000亿美元,华为2017年营收为920亿美元。


他说:“尽管一些市场努力制造对华为的恐惧,并利用政治干预行业增长,但我们自豪地说,我们的客户仍然信任我们。”


胡厚昆还指出,澳洲若不使用华为产品的话、其5G通讯网成本预估将增加15-40%。


因为强大,所以被“抵制”


曾经面对爱立信、诺基亚、三星等竞争对手,华为靠技术过硬、价格公道才一步步成为全球最大通信设备供应商。


截至2016年底,华为有17万多名员工,华为的产品和解决方案已经应用于全球170多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。


正在华为即将完成全球布局时,由美国牵头的“五眼联盟”出来搞事了。


12月14日,《澳大利亚金融评论报》曝料指出:“五眼联盟”成员国情报部门领导人曾在7月举行过一场秘密的“龙虾晚宴”,共同讨论过“如何将华为排除出5G采购名单”。


最终5国达成共识:中国是目前最大的威胁。


这次会议后,“五眼联盟”就开始频繁“围堵”华为。我们梳理出时间轴如下:


7月17日,“五眼联盟”密谈。

8月13日,美国总统特朗普签署《国防授权法》,从2019年8月起禁止政府机构购买华为及中兴等的产品,2020年8月起还将“禁止政府从使用这些公司产品的企业进行采购”。

8月19日,时任澳大利亚总理特恩布尔被曝电联特朗普,告知对方澳大利亚准备启动“华为禁令”。

8月22日,华为澳大利亚分公司发表声明称,“已经接到澳大利亚政府的通知,华为和中兴已被禁止为澳大利亚提供5G技术。”

10月29日,新西兰情报部门主管伯吉斯(Mike Burgess)表示,“不排除禁止华为参与5G建设的可能性。”

11月27日,新西兰禁止本国电信运营商Spark使用华为的5G技术设备。

12月1日,华为首席财务官孟晚舟在加拿大被扣。

12月7日,英国电信集团(BT)宣布将华为排除出其核心5G网络设备供应合同的竞标名单,同时表示将在两年内移除核心4G网络中的华为设备。


我们看到,尽管面临多方压力,华为仍然在不断证明自己。


“最好是让事实说话。”正如胡厚崑所言。


今天我们看到的华为不仅是非上市企业中唯一一个进入世界500强的企业,更是100%国内控股的公司,流淌着最纯粹的中国血液。


如今它所遭遇的,也是很多国内其他公司海外拓展所面临的问题。


企业崛起不易,国家发展不易。

今后,希望更多的中国企业能够走出国门,在世界的标签上贴上“中国”二字。



附:华为全球50家核心供应商名单


(注:名单随机排序,点击图片查看大图)


640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg


未来智能实验室是人工智能学家与科学院相关机构联合成立的人工智能,互联网和脑科学交叉研究机构。


未来智能实验室的主要工作包括:建立AI智能系统智商评测体系,开展世界人工智能智商评测;开展互联网(城市)云脑研究计划,构建互联网(城市)云脑技术和企业图谱,为提升企业,行业与城市的智能水平服务。


  如果您对实验室的研究感兴趣,欢迎加入未来智能实验室线上平台。扫描以下二维码或点击本文左下角“阅读原文”


640?wx_fmt=jpeg

没有更多推荐了,返回首页