AirPort Express安装维护、扬声器、网桥、Vista下解决方案

 首先需要提醒大家注意的是有些PC,比如DellIBM等都会有自带的wifi管理软件,我们需要设置用windows来管理你的wifi,否则的话Airport5.1将无法scan到你的Airport 

安装篇: 
1、打开Airport实用程序后 如果你的RP够好,将会出现如下的界面,提示已经发现了你的Airport Express,左边会出现Air的图标,系统自动会检核时候又最新的应用软件和固件,我们可以选择取消。 
 

2、对于新手来说,建议使用精灵设置,在这个界面按继续后,会提示你输入密码。Air的默认初始密码为publicKey in后将出现如下界面,提示正在读取基站配置 
 
3、读完之后出现两个选项,第一个为创建新的无线网络,第二个为连接到当前的无线网络。第二个选项可以单独将Air作为一个设备接入已经存在的Network或者利用已有WDS功能的路由器来扩大wifi的范围,也就是我们说的中继wifi功能。我们下面说第一个,第二个功能本人也不是很了解,也没有环境让我测试,故而不表。嘿嘿 
 
4click继续后,出现让你填无线网络名称,这个将会出现在你的无线网卡的列表里,另一个是基站名称,会出现在Apple可识别的地方,比如左边的列表:) 
 
5、填完后我们按继续,设置无线的安全,如果大家不希望自己的Air被别人偷用的话,设置密码吧。WPA2128WEP对我们一般的用户来说没啥区别,个人建议用WPA2,因为密码是8-63个字符,可以把MM的生日啊,家庭地址啊,股票代码啊,甚至骂人的话作为密码,没有Air接受不了的,只有你想不到的:) 
 
6、射完之后继续,我们会看到提示你如何连接Internet,如果你用的是Cable Modem,比如上海的有线通,深圳的天威宽频等,选择第一个。如果你的宽带是ADSL请选第二个。如果你是连接到公司的LAN,请选择第三个(测试下来其实第一个和第三个区别不大,都可以在后期手工调整)。如果你没有Internet,请关机后把Air卖掉,没Internet你混个P啊!!! 
 
7-1好了,我们假装选了第一个好了,出现是否使用DHCP就是动态主机配置协议,会根据你网卡的MAC地址分配给你合时的IP。如果你的服务器不开启DHCP的话,选择“手动”自己问猴子要你的IP手工填写就好了 
 
7-2 我们有假装用ADSL接入,那也很简单,填用户名,密码,密码确认。连接这里可以选: 
始终打开(包月包年的同学们可以选择) 
手动 (如果精神过度旺盛的同学可以选择) 
自动(按需有数据要求时自动拨号,适合包时的同学) 
 
8、搞完上面东东后,继续出现让你设置Air的管理密码,为了避免我们的Air被被人QJ,我们还是改个只有我们自己知道的密码好。 
 
9、完成后继续,出现一个Summary,看看有么有问题 如果密码忘记了 可以点击显示密码 瞧一瞧,确认无误后点击更新 
 
10、我们的Air开始写入你的配置,然后重启,设置篇OK 重新启动后会自动连接,如果变更过Air的无线密码的,需要重新Key in你的PSW去验证,然后就能通过Air访问Internet啦,iPhone也一样连接到Air 很方便的:) 

维护篇: 
如果你的接入方式发生变化需要修改,或者需要修改其他配置的时候,我们需要用到设置 
1AirPort实用程序给我们提供了两种方式,A、我们可以在左边双击iconB、点击下面的手动设置。 
 
2、点击后跳出悬浮的界面如下我们一样一样来看,第一个摘要这里呢是你目前的Air的一些设置,最下方我们可以存储配置文件,这样的话我们只需要在下面选择相应的名字就能实现相应的配置,对于特别爱折腾得同学很有用。 
 
3、基站这个选项卡可以手工修改基站的名字和密码。 
 
4、同样,无线这个选项卡一样可设置wifi的一些要素,和安全密码。 
 
5、访问控制可选择绑定特定的MAC 
 
6、看Internet这个图标后面的东东,也就是让你设置Internet的接入方法,怎么选择在上头已经表过了,这里就不再废话,我去喝口水。 
 
7PPPOE设置和上头也一样的NAT的地方对于那些用BTemlue看小电影的同学们,还是要搞一下的 不然你的 无线网络会奇慢无比。 
 
8、来了这里把Air作为无线扬声器的地方来了,对!就是音乐~~这里面,能钩的全勾就好了,扬声器名字自己取,不要太BT哦,iTunes的设置下面再说。 
 
9、打印机和高级的地方我们不说了,有特殊需求的同学可以自己去研究,菜单栏文件里面没啥重要的,基站里面内容那个是相当丰富阿,重启、识别、上传固件,恢复默认,必有一款适合您。OK手工设置篇也说到这里。 
 

Vista和RP不好的同学无法搜索到基站的解决方案 
有的同学用Vista或者RP不怎么好,虽然wifi可以连上基站,分配到的地址也是10.0.1.可是怎么搜索也搜不到Air,出现如下的提示 
 
怎么办呢?其实问题不大,只要你连得上Air分配得到地址,就有解决的办法。 
1、看下你的Air的管理IP地址从这里看,网关就是10.0.1.1 
 
2、点击文件-配置其它 
 
3、跳出这个让你填IP和密码,默认public改过的话我不知道 
 
4、确定后来了这个 
 
5、最终OK,熟悉的界面回来啦 

 

设置Air Tunes 
1、Air上这样设置 
 
2、iTunes里这样设置 编辑-偏好设置-高级 
 
3、确定后回到iTunes主界面,右下角出现了个喇叭,可选我的电脑和你设置扬声器的名字。OK大功告成:) 

 

网桥篇: 
我上次看到一个兄弟说他们的公司网络加入到Domin,用传统的方式分配到的IP10.0.1.*,但是公司要192.168.*.*,同样,有的酒店也对路由的Policy设过限制,特别是用到Proxy才能访问web的,你分配到10.0.1.*的地址和Proxy的地址不在一个网段,要怎么办呢,有办法,这样设置:) 
我用我自己的公司做了个测试请看下图,Air通过网线分配到的IP10.16.23.* 
 

现在我要让我的电脑也通过Air分配到10.16.23.*的地址而不是10.0.1.* 
于是我这样设置:别的都一样,共享连接里选择“关闭(网桥模式)”更新重启:) 
 

重新连接后 我们看一下无线网卡的info,分配到的已经不是10.0.1.2的地址了 

 
 
这样就是网桥的设置:)



阅读更多
个人分类: Mac
想对作者说点什么? 我来说一句

AirPort Express安装指南

2009年08月16日 1.44MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭