努力后的你,和同龄之间的差距为何还是那么大?

周末在知乎上看到个很火的话题,那就是“为什么毕业三五年后,同龄之间的差距会越来越大”,很多在职老司机可能也会发现,很多入职新人虽然刚开始在工作速度上有差别,但是过了三五年之后,很多人就会在职场中“大放异彩”,有的成为了项目组的leader、有的成为了总监和副总。今天就和大家分析下是什么原因造成的!

大家有没有听过这样的一句话“固定思维决定你能用多长时间进入一个专业领域;成长思维决定你能在专业领域走多远。”这句话其实就是对我们未来能够走多远最好的诠释。

在职业生涯中很多人都会说,我每天都很“努力”地工作,为何在工作中迟迟得不到赏识,更别说升迁了。我们说的努力,一直是真正意义上的努力,而你并不努力,或是做做样子,或是消极怠工,或是用战术上的勤奋来掩盖战略上的懒惰。又或者是我们的努力没有一个明确的方向,只知道埋头苦干,如果真的是这样,那确实是很难在“努力”中获得相对的回报。不过有一点却是很现实的“努力工作,不是具有表现意图的努力,也不是与别人比较的努力,而是发自内心的对自己从事工作的挚爱,这才是真正意义上的努力“。

当你明白了真正意义上的”努力“之时,并非就是真正的成功了,不然成功就太简单了;当明白了努力,只能够说明我们有走向成功的基础了。想要成功,你最少还需要掌握这些技巧:

努力的心态逐渐丧失

一个人往往只需要一到两年,就可以对行业内的基本知识和基本逻辑有所掌握,至此,就会习惯于用现有的经验和逻辑来执行工作,但却不知在这样的模式下,往往很难取得成绩。因为"世界上没有什么事情天经地义”不付出就会得到回报的!

没有明确的职业规划

我们要明白成长速度快的人,职业规划往往都是非常明确的,对于人生的每个阶段,他们所做的每一份工作都有一个共同的目标力,而不是让不同的工作相互抵触,毫无规划可言。

成熟的职场沟通技巧

我们常说“祸从口出”,这确实是现实生活中的一道雷线。因为有时候,说话过于直接不见得就是一件好事,即使你说的都是事实,也在很坦诚地表达自己的看法,但更需要注意的是对方能不能接受得了。毕竟要明白“成年人的世界里总有一些残酷的规则,不懂规则的人,只能被淘汰出局”。

创业者心态/老板心态

所谓的心态其实很简单,就是你把这份工作当成自己的事业来做,而不是只当成“打工”。大家都知道这两者之间的差别,前者往往意味着“差不多”就好,而后者则往往是要精益求精,意味着要多想、多做一步。

说到最后,相信大家对于这些大道理都是了解的,而我们应该如何改变自己呢?其实让小编来说很简单的,那就是不要让自己成为“思想上的巨人,行动上的矮子”,从而失去所有。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页