MySQL常用解决方案

MySQL端口修改:

1、修改my.ini中三处port=3307。

2、修改php.ini中mysqli.default_port = 3307。

3、修改phpmyadmin目录下libraries下配置文件config.default.php。

cfg[Servers][ i][‘port’] = ”

这句注释表明这里空表示使用的是MySQL的默认端口3306。只要把它改为:

cfg[Servers][ i][‘port’] = ‘3307’。


远程连接MySQL速度慢:

修改mysql配置文件my.ini

[mysqld]
skip-name-resolve

注意:登录MySQL主机名需要使用IP地址。


备份数据库目录:

用show variables like ‘datadir’,可查看真正的data目录。


导入大数据文件SQL超时出错:

执行
SET GLOBAL max_allowed_packet=10000000;

SET GLOBAL net_buffer_length=10000;


使用Navicat for MySQL连接数据库报错

1、用 Navicat 连接 MySQL 的时候出现了1045 -Access denied for user’root’@’192.168.37.2’(using password :yes)的提示错误。

2、验证 MySQL 数据库是否正常,使用其他 MySQL 图形管理工具 SQLyog 连接数据库成功。

3、检查 Navicat 连接配置,发现用户名后面多了一个空格。

4、删除多余空格,连接成功。

注:这个问题是由于Navicat图形管理工具设计缺陷导致的,它会把连接配置后面的空格也算做具体参数,所以会出现上述提示错误。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页