记1

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ch_lu/article/details/77882380

1:想要“赢得每个人的喜欢”这种想法会阻碍我们的发展。当你想要让事情有所改变时,你不可能取悦每个人;而如果你去取悦每个人,你就不会获得充分的进步。

2:追求稳定的代价就是成长的机会减少。

3:任何批评的声音听起来都那么刺耳,但知道真相的痛苦总比蒙在鼓里的快乐要有益得多。

4:不做也是一种勇气。

5:沟通以及代码的可维护性取决于作者是否能为他人着想,从代码看人品(性格)。

6:责任重于技术,不可为了用技术而用技术,一个有完整成熟技术体系支撑的项目不要冒险使用新技术前沿技术。

7:攘外必先安内。

8:要事不一定优先,如果一件小事情可以10分钟内搞定,那么就迅速搞定它。ToDo List越短越好。那些需要半天或者一天才能搞定的事情,当然还是要按照要事优先的原则来办。

9:不要加班做业务,要加班学习。如果发现一直在搬砖,一定要减缓搬砖的速度,抽出时间学习,即使影响KPI也要。

10:不要把精力和时间耗在本该别人负责的事情上,分工明确,做好自己的事。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页