ch_soft的专栏

我,只专注于移动互联网,技术交流群:10912272

仓位

 

仓位

求助编辑百科名片

资金三三仓位制  
资金三三仓位制

仓位是指投资人实际投资和实有投资资金的比例。列举个例子:比如你有10万用于投资基金,现用了4万元买基金或股票,你的仓位是40%。如你全买了基金或股票,你就满仓了。如你全部赎回基金卖出股票,你就空仓了。

   仓位简介 注音:cāng wèi
  仓位是指投资人实际投资和实有投资资金的比例。
  比如你有10万用于投资基金,现用了4万元买基金股票,你的仓位是40%。
  如你全买了基金或股票,你就满仓了。
  如你全部赎回基金卖出股票,你就空仓了。
  如果目前市场比较危险,随时可能跌,那么就不应该满仓,因为万一市场跌了,你卖期货可能亏,但是你也没有钱买期货,就很被动。通常,在市场比较危险的时候,就应该半仓或者更低的仓位。这样,万一市场大跌,你发现你持有的期货跌到了很低的价位,你可以买进来,等它涨的时候,你把你原来的卖掉,就可以赚一个差价。
  一般来说,平时仓位都应该保持在半仓状态,就是说,留有后备军,以防不测。只有在市场非常好的时候,可以短时间的满仓。

编辑本段机箱中的仓位

  仓位是指机箱内部的内置驱动器安装位置,分为3.5英寸驱动器仓位和5.25英寸驱动器仓位两种。其中,3.5英寸仓位主要用于安装软驱、硬盘等驱动器,而5.25英寸仓位则主要用于安装各种光盘驱动器,例如CD-ROMDVD-ROM、CD-RW、COMBO以及DVD刻录机等。不同的机箱在仓位数量方面的区别也是比较大的。一般机箱的仓位数量是和它的体积相关的,体积越大的机箱所能提供的仓位也就越多。仓位的多少是机箱扩展性能的一个重要指标,更多的仓位可以为日后的机器升级带来很大的方便,例如安装双硬盘或多硬盘,加装刻录机,加装MO磁光盘机、LS120驱动器、ZIP驱动器、硬盘抽取盒等等。而且,更多的仓位所带来的更多的机箱前面板数量,还可以用于安装特殊用途的前面板设备,例如读卡器等等。

编辑本段如何判断

  能根据市场的变化来控制自己的仓位,是炒股非常重要的一个能力,如果不会控制仓位,就像打仗没有后备部队一样,会很被动。

编辑本段如何控制仓位

  科学的建仓、出场行为在很大程度上可以避免风险,使资金投入的风险系数最小化,虽然在理论上来讲其负面的因素也可能带来了利润的适度降低,但股票市场是高风险投资市场,确定了资金投入必须考虑安全性问题,保障原始投入资金的安全性才是投资的根本,在原始资金安全的情况下获得必然的投资利润,才是科学、稳健的投资策略。

编辑本段建仓

  建仓行为一般分为:简单投资模式,复合投资模式,组合资金投资模式。
  三种模式具体的使用方法如下:

一: 简单投入模式

  简单投入模式一般来讲是二二配置,就是资金的投入始终是半仓操作,对于任何行情下的投入都保持必要的、最大限度的警惕,始终坚持半仓行为,对于股票市场的风险投资首先要力争做到立于不败之地,始终坚持资金使用的积极主动的权利,在投资一但出现亏损的情况下,如果需要补仓行为,则所保留资金的投资行为也是二二配置,而不是一次性补仓,二二配置是简单投入法的基础模式,简单但具有一定的安全性和可靠性。但二分制的缺点在于投资行为一定程度上缺少积极性。

二:复合投资模式

  复合投资模式的投资方式是比较复杂的,严格讲是有多种层次划分的,但主要有三分制和六分制。
  1:三分制主要将资金划分为三等份,建仓的行为始终是分三次完成,逐次介入,对于大资金来讲建仓的行为是所判断的某个区域,因此建仓的行为是一个具有一定周期性的行为。
  三分制的建仓行为一般也保留三分之一的风险资金,相对二分制来讲,三分制的建仓行为更积极一些,在三分制已投入的三分之二的资金建仓完毕并获得一定利润的情况下,所保留的剩余的三分之一的资金可以有比较积极的投资态度。三分制的投资模式并不复杂,比较二分制来说更加科学一些,在投资态度上比二分制更具积极性,但这种积极的建仓行为必须是建立在投资的主体资金获得一定利润的前提下。
  三分制的缺点在于风险控制相对二分制来讲要低于二分制的风险控制能力。
  2:六分制是相对结合二分制和三分制的基本特点,积极发挥两种模式的优点而形成的。
  六分制的建仓行为具体的资金划分如下:六分制将整体投入资金划分为六等份,六等份的资金分三个阶梯。
  A:第一阶为1单位既占总资金的1/6;
  B:第二阶梯占2个单位既占总资金的1/3;
  C:第三阶为3单位既占总资金的1/2。
  六分制的建仓行为相对比较灵活,是A、B、C三个阶梯的资金的有效组合,可以根据行情的不同按照(A、B、C)(A、C、B)(B、A、C)(B、C、A)(C、A、B)(C、B、A)六种组合使用资金,但在使用过程中不论那一种组合,最后的一组都是风险资金,同时不论在那个阶梯上,资金的介入必须是以每个单位逐次递进。
  在使用A、B、C三种阶梯的资金的同时也可以在使用B阶的资金用二分制,使用C阶的资金使用三分制,这样就更全面。六分制是一个相对灵活机动、安全可靠的资金投入模式,在投资行为上结合了上面两种方法的优点,但缺点是在使用过程中的程序有些复杂。

三:组合资金投资模式

  组合资金投资模式与前面所论述的角度不完全一样,严格讲不是以资金量来划分,而是以投资的周期行为来划分资金,主要分为长、中、短周期三种投资模式来决定资金的划分模式。一般现在来讲都是将总体资金划分为4等份,即长、中、短、风险控制资金四部分。
  建仓行为不是一种单一的模式,每种模式都有自己的优缺点,但相对比较而言,六分法的划分方法是比较科学的,但越科学的方法可能就越复杂,因此在复杂的情况下,我们用六分法来划分资金投资股票,同时用二分法、三分法的控制原理来做资金投入分析就比较简单化,从而化繁为简。

编辑本段出仓

几种情况

  股票出仓面临着几种情况:
  1: 在限定(非限定)的时间里完成所预计的利润;
  2: 在限定的时间里没有完成预计的利润;
  3: 在限定的时间里产生低于平仓线要求内的亏损;
  4: 在限定(非限定)的时间内超额完成计划的利润额度;
  5: 限定时间内,没有完成利润额度,但无亏损情况等。
  这些因素对于股票出场来说,几乎都是要遇到的情况,因此股票的出局行为是比较复杂的。

阐述

  下面将各种情况下的股票出仓行为加以阐述:
  1:(1)在限定的时间里完成预计利润则坚决清仓。
  (2)在非限定的时间里提前完成利润则出场2/3、或出场的股票总体资金为投入的本金。
  2:在限定的时间里没有完成所预计的利润则坚决清仓。特殊情况下如果行情在决策层的判定下,认为有必要继续持有,则先出场1/2,以防止判断失误可能带来的不利和被动情况,其余的1/2仓位必须在规定的范围内出局。
  3:在限定的时间里产生亏损,但亏损情况没有达到预计的平仓线要求,则出场2/3,以防止整体资金亏损达到平仓要求,同时用所出场的资金来适当回补低价仓位。
  4:(1)在限定时间内超额完成预计利润则全部出场。
  (2)在非限定时间内提前完成预计利润则出掉股票的总体资金为本金加预计利润的总和,其它的可以继续持有。
  5:在预计的时间内没有利润也没有形成亏损则一次性出局。
  以上为股票出场的总体原则,但具体的出场在盘口上是比较复杂的,往往不是一次性的出局行为,一般来讲,决定出局后,大都采用6分制的买入法的的(C、B、A)组合来卖出股票。这样将股票从资金最多的层次逐步抛出,是比较科学和适用的方法。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ch_soft/article/details/6878709
文章标签: c 扩展
想对作者说点什么? 我来说一句

ACCESS扫描条码查询货位工具

2012年08月26日 2MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭