基于BCH区块链的社交网络Memo登场;三星考虑使用区块链管理供应网络;阿里证实正在进行无人驾驶研究且进度很快;京东首次发布人工智能战略,建立开放平台推动无界零售

区块链资讯:

基于BCH区块链的社交网络Memo登场


4月15日,在比特币现金(BCH)区块链上启动了一个名为Memo的在线社交网络,该平台允许用户创建一个与特定BCH地址和公钥/私钥对关联的配置文件。然后,用户可以使用程序(例如网站URL,报价或某个使用OP_RETURN事务将其散列到BCH链中的某个日期)绑定某些数据。Memo的开发者说该平台既是一个协议,也是一个使用BCH链来存储与写入数据的前端应用程序。

三星考虑使用区块链管理供应网络

据彭博社报道,三星或将使用加密货币背后的技术来管理全球供应网络。三星集团物流、信息与技术公司SDS的区块链首席执行官Song Kwang-woo透露,三星电子目前正在考虑使用区块链账务系统对其每年全球销售金额达到数百亿美元的货品进行追踪。SDS认为,这个系统能够帮助三星每年节省下大约20%的运输成本。

VR和区块链技术助力福州智慧农业

据福州日报,14日,在福建有伦农业科技发展有限公司位于闽侯鸿尾乡南坑村的农业基地,公司董事长陈能文向记者展示了他们的最新技术成果,将VR技术、系统集成技术、区块链技术相结合,已为多家农业企业如春伦茶业、沈郎乡茶油、久泰农业等开发微信端产品。

DNA序列完成在以太坊区块链上的首次成功转移

DNAtix通过将肠杆菌噬菌体phiX174 sensu lato的完整基因组序列在以太坊区块链上进行转移,完成了首次概念验证(POC)测试。 

委内瑞拉首都加拉加斯市推出加勒比币

加拉加斯市长办公室周日推出了加勒比币,作为面对经济战争的替代方案,并保证委内瑞拉人民在市政府组织的活动中以公平的价格获得基本必需品。Erika Farias市长表示:这是保护我们的人民面对经济战争的中介机制,这种方式将有可能打击我国官方货币的走私商,并促进商业活动和现金的可用性。

智能汽车:无人驾驶与区块链的结合

目前汽车交通行业有很多难解决的问题,比如:交通拥堵、影响环境、影响居民健康、交通事故频发等等,而这些问题,无人驾驶汽车可以很好的解决。而区块链技术与无人驾驶达成合作的潜力巨大,区块链可以解决无人驾驶中的很多技术难题,像数据存储、平台问题、安全性问题、共享机制等,都可以利用区块链技术实现,这些也都是区块链技术的强项。当然,该技术里落地还有相当一段距离,若成功实现,这也将成为人们日常生活的一种新的选择。


人工智能资讯:

传阿里将在南京云栖大会推出国际短信服务,全面对标Twilio

阿里很可能在4月26日的南京云栖大会上宣布一款秘密研发的国际短信服务产品,阿里将借助该产品全面进军国际云通信市场,与云通信巨头Twilio展开直接竞争。知情人士透露,阿里秘密研发国际短信服务已经有数月之久,该产品在内部代号名为“OSMS” ,据悉阿里通信高层已将其列为今年战略级产品。

阿里证实正在进行无人驾驶研究 且进度很快

阿里巴巴ai实验室首席科学家王刚教授确实正在进行无人驾驶的研究,并且进度很快。不过针对其他传闻,阿里巴巴表示没有更多信息可以提供。

阿里无人驾驶车路测,近期招聘需求超过50人

阿里巴巴内部人士称,阿里团队正在研发自动驾驶技术,已有车辆进行了常态化路测,并具备了在开放路段测试的能力。目前还有几十辆处在开发流程中。阿里自动驾驶选取的技术路线为L4,即全自动驾驶,即行驶由机器主导,在绝大多数场景下,都不需要人干预。

谷歌用AI从嘈杂环境中提取独立音轨:或存隐私担忧

谷歌研究人员开发了一项新技术,可以帮助电脑在嘈杂环境中更好地识别和区分一个人的声音。谷歌表示,这项技术可以适用于单音轨视频,而且可以通过算法分离出视频中不同人的音频内容,也可以让用户手动选取视频中的人脸,专门收听此人的声音。但这项技术可能也会引发隐私担忧,成为强大的监听和监视工具。

福特将自营无人出租车公司 时间在2021年

福特公司全球市场总裁Jim Farley表示,2021年,福特将会推出大规模无人出租车服务。它将是一个真正自营的业务,自己造车并进行日常运营。福特目前已经在美国佛罗里达州迈阿密市展开了无人出租车的试验

马斯克:自动驾驶永远不会完美,但比人类驾驶安全10倍

特斯拉首席执行官马斯克在接受接受CBS采访时表示,特斯拉始终强调只要驾驶员注意力集中,Autopilot系统就会变得更安全。随着系统的不断改进,最终Autopilot要比人类驾驶员的安全系数高的多,尽管它永远不会完美。

高速公路无感支付即将覆盖广东全省高速收费站 粤通卡实现APP无感支付

广东省交通集团下属的广东联合电服公司4月15日宣布,其会同利通科技公司共同打造的“无感支付”技术已完成测试,未安装ETC装置的车主只需提前在粤通卡APP上注册及绑定车牌,在开通了无感支付的车道,最快只需3秒即可过闸通行。粤通卡APP无感支付采用新型聚合支付模式,路径覆盖粤通宝、微信、支付宝、银联等各种主流支付手段。

超级高铁HTT准备进行测试 在法国建测试轨道

超级高铁开发商Hyperloop Transportation Technologies(HTT)宣布消息称,准备在法国图卢兹建设测试轨道。HTT还公布一段视频,展示系统的第一批部件已经运到法国。

京东首次发布人工智能战略,建立开放平台推动无界零售

峰会上,京东AI NeuHub开放平台正式发布。京东表示,NeuHub平台之所以能够赋能无穷场景,在于京东技术深度、受众广度、业务宽度三方面的平台战略支撑点。技术深度上,顶级技术领军人物加盟;受众广度上,作为普惠性开放平台,不同角色均可找到适合自己的场景;从业务宽度上,深耕电商、供应链、物流、金融、广告等多个领域应用,探索试验医疗、扶贫、政务、养老、教育、文化、体育等多领域应用。

人工智能已在我国大规模应用于癌症早期筛查

全世界首台人工智能宫颈癌诊断机器人“兰丁”,能以极高的工作效率,从数字化图像里找到癌细胞的踪迹,实现完全自动化的诊断。目前,诊断机器人已在国内数百家医疗机构投入应用,并在山西、湖北、河南、云南等地,开始被大规模应用于边远地区农村妇女宫颈癌筛查的政府项目。

更多区块链游戏,关注:qklxyx.com

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页