Python使用pipreqs分析项目依赖

Python的程序一般需要很多依赖包,如果想要把这些包导出成requirements.txt的形式,常规的方法是直接使用pip freeze命令:

pip freeze >  requirements.txt

随后,在另一个环境中使用:

pip install -r requirements.txt

从requirements.txt中恢复依赖环境。
但是这样做有一个问题,那就是pip freeze会把当前环境下的所有pip安装的包都导出到requirements.txt中,但是我们很难保证当前的环境只适用于着一个项目,也就是会引入很多不需要的包,为了解决这个问题,我们需要一个其他的工具,就是pipreqs。
与pip freeze不同,pipreqs会分析当前项目的依赖,并且只导出当前项目需要的包:
首先安装pipreqs:

pip install pipreqs

将路径定位到项目的root路径,如果当前就在root,只需要:

pipreqs ./

之后,requirements.txt将被导出到./路径下,同样的,这个requirements.txt可以使用pip install -r进行安装。

pip install -r requirements.txt
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值