Js中的垫片是什么意思?

概述

通俗来讲,JS垫片就是,在低级环境中用高级语法时,在低级环境中手动实现的高级功能,模拟高级环境

为何唤为‘垫片’

打个比方, 你写的的JS代码是一张桌子,有4个语法腿。但4个腿都是用的es3,一样长,这时候桌子非常稳当。但如果四个腿不一样长(一个腿是es5),桌子就有随时倒塌的可能,甚至不可用。这个时候你就需要垫片,把es3腿垫平,与es5一样高,你的桌面才能稳当的使用。

具体例子

es5中的关于数组的forEach功能,在es3中不可用,你可以在es3中用Array.prototype.forEach=fn()来实现,此时,你自己实现的这个forEach就属于垫片

典型的库

babel-polyfill
core-js

阅读更多
文章标签: JavaScript
个人分类: 前端
上一篇关于 Spring AOP (AspectJ) 你该知晓的一切
下一篇Spring4.x推荐使用java配置,为什么推荐这种配置方式?与xml配置和注解配置相比有什么优势?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭