怎样提高网络速度

转帖]怎样提高网络速度

电脑学 2010-05-31 17:31:23 阅读234 评论0   字号:大中小 订阅

宽带优化提速新招

使用宽带接入互联网的用户最关心的问题便是网络速度。大家采用各种手段为各种接入方法提速(包括ADSLFTTB、有线通),效果肯定是有的,但往往并不是特别理想。笔者在此向大家介绍一种比较有效的提速方法(此方法适用于Windows XP/2003)。

各种宽带接入方法一般都和网卡相连,直接与USB接口相连的方式并不稳定,现在已经很少采用了。首先要保证你的机器内存在256MB以上,这是因为使用该方法需要在内存中开辟一块缓冲区,用来提高用户的访问速度,如果你的内存过小,反而会影响系统的运行。

点击开始运行,在运行对话框中输入“MSINFO32.EXE”命令。回车后弹出系统信息窗口。依次展开硬件资源→IRQ”,然后在右侧的资源框中找出网卡所使用的IRQ资源,以我的机器为例,它使用IRQ17

就是如此简单,确定后轻松找到

接着就开始修改“system.ini”文件,点击开始运行,在运行对话框中输入“SYSEDIT.EXE”命令,回车后弹出系统配置编辑器窗口,切换到system.ini文件,然后找到“[386enh]”段落,在下面加上“IRQ17=4096”“IRQ17”为我的机器网卡使用的IRQ资源(不同的机器,这个值是不同的,它的格式为“IRQX=4096”)最后保存该文件,重新启动系统。这样就可提高各种宽带的上网速度了。

我使用中兴831 ADSL Modem,在带宽为512KADSL环境下进行了测试,下载速度提高了几十KB/s

大家来看看优化前,优化后的ADSL测速度对比

优化前:您连接 九橙通讯网 测试点 (位于上海) 速度为 189.45Kbps (23.68字节/)

优化后:您连接 九橙通讯网 测试点 (位于上海) 速度为 343.02Kbps (42.88字节/)

大家可以进 [url]http://vane.9orange.com/[/url] 去测试自己的网速,还可以对比优化前后的网速。


转一个提高上网速度六计给你,希望地你有帮助:)


对于大多数网民来说,上网费用仍然是一笔压力很大的开支。因此,如何提高上网效率,节省上网费用是许多网民特关心的事情。作者在长期上网中有一些体会,在下面列出,与大家交流。

第一计 选好ISP,了解自己的电话线路情况

ISP
Internet Service Provider)提供的连接速率、网络带宽、稳定性是影响上网速度最主要的一个因素。有朋友抱怨,他的56K“却总是达不到56K的连接速度,其实是他的ISP缘故,许多163的电信ISP支持56K的连接速度,而169的大多数电信ISP却只能支持33.6K。所以一定要选好ISP,一般来说中国电信直属的ISP速度最快。其次电话线路质量也很重要,一条连打电话都有杂音的电话线路,肯定无法提供高速度的连接。电话线路质量,也许你无法选择,但一旦发现线路质量不好应及时与电信部门交涉。此外还要尽量避免用分机上网。

第二计 选用高级的接入方式

最理想的当然是ADSL、电缆上网等,但目前还不普及。比较现实的是使用ISDN接入方式,可以很大程度地提高上网速度,但使用费用一般是拨号上网的奖叮允翘岣咚俣龋故墙谑》延茫秸吣约赫遄醚?

第三计 选择合适的上网时间

目前上网的高峰时段在工作日的900110020002300;因此尽量避免在网络拥挤不堪的高峰时段上网。能在速度最快的时段上网最佳,速度最快的时段是每天清晨300700以及节假日的大多数时间。

第四计 您的机器和软件系统配置

您的机器配置越高档,上网就越流畅。其中Modem速率、内存大小、CPU主频、硬盘速度等是影响上网速度的主要原因。建议您尽可能地升级您的机器配置:Modem选择56K,内存32MCPU主频350,采用最新一代硬盘;您会发现,您在升级机器上的费用会很快在上网费用的节省中得到补偿。

软件上主要是操作系统、浏览器、FTP等,一般来说新版本总是速度更快、功能更强,尽可能把操作系统、浏览器等升级到最新版本。

第五计 系统的设置

在软硬件配置、ISP等确定的前提下,通过对系统进行一些适当的设置,也能显著地提高网上

冲浪的速度。

1
Modem配置

选中控制面板调制解调器,单击常规项目下的属性,在最快速度设置中选定最大值“115200”。单击连接,不选取拨号之前等候拨号音。再单击端口设置,选取使用FIFO缓冲区,并且把接受缓冲区传输缓冲区都设为最高。在高级选项中,选取使用流控制中的硬件(RTSCTS,不选取使用差错控制中的请求连接。在附加设置栏键入S11=50,既设置音频持续和间隔时间为最小值(50毫秒)

2
COM端口配置

MODEM
应接在主机的COM2上,因为COM2COM1中断优先权高,这样可以保证优先响应MODEM的中断请求。此外还需要对COM2端口进行设置。

选中控制面板,双击系统,单击设备管理器,展开端口(COM&LPT,双击连接MODEM通讯端口,单击端口设置,在波特率栏选取“115200”,在数据位栏选取“8”,在奇偶校验栏选取,在停止位栏选取“1”,在流量控制栏选取硬件

编辑“win.ini”文件,修改“COM29600n81x(默认值)“COM2921600n,81p”

3
.网络配置

右击网上邻居,单击属性,在主网络登录中选取“Microsoft网络用户,在已经安装了下列网络组件中删除确认不用的协议,如“NETBEUI”“IPXSPX”等,最好只保留“TCPIP”协议。

4
.拨号网络配置

打开拨号网络,单击属性,在常规项目下不选取使用区号与拨号属性,在服务器类型高级选项中什么都不选,特别注意要将登录网络选项去掉,在所允许的网络协议中,只选取“TCPIP”选项。再单击“TCPIP设置,选取已分配IP地址的服务器单选项,选取指定名称服务器的地址单选项,并且在主控DNS”辅控DNS”中输入你ISP提供的服务器地址。

5
.用快猫加鞭软件进行系统优化设置

下载地址为:[url]ftp://download.sd.cninfo.net/internet/other1/speedcat.zip[/url]

此软件可对MaxMTUDefaultRcvWindowDefaultTTLNameSrvQueryTimeoutMaxSocketNDINameCachePathCachePMTUDiscoveryPMTUBlackHoleDetectCOM口缓冲,Modem初始化字符串,TCP/IP入口等进行自动优化设置。

第六计 浏览器设置及使用技巧

网上冲浪接触最多的是浏览器软件。为提高速度可以对浏览器进行一些设置:比如关闭图象自动下载、关闭JAVA,把内存cache 和磁盘cache都设置为较大,其中“verity documents”单选项,可以用“reload”更新磁盘cache中该页面。取消浏览器软件的启动页面,这样浏览器在启动时将不自动装载任何页面,有利于提高速度。经常整理好你的书签。利用好WINDWOS的多任务特性,同时打开多个浏览窗口进行浏览,是提高上网效率的好习惯,一般依机器档次的高低,以同时打开3~10个窗口为宜。在浏览网页的同时还可以收发EMAIL,进行FTP操作等。

也可以使用一些浏览加速器软件、MODEM和网络优化软件等,多使用离线浏览软件也能大大提高上网效率。下载文件时尽量使用多线程,当知道下载文件的HTTPFTP地址时,选择FTP方式下载也可大大提高下载效率。

经典回味——菜鸟用电脑中最忌讳的十八个动作

[转帖]经典回味——菜鸟用电脑中最忌讳的十八个动作1、大力敲击回车键
  这个恐怕是人所共有的通病了,因为回车键通常是我们完成一件事情时,最后要敲击的一个键,大概是出于一种胜利的兴奋感,每个人在输入这个回车键时总是那么大力而爽快地敲击。本人的多个键盘就是这样报废的,最先不看见字的是AWSD(呵呵,心知肚明),最先不能使用的按键却是Enter。  
  解决办法:解决方法有两个,第一是控制好你的情绪,第二是准备好你的钱包。我选的第二个,有时候好心情是钱买不来的,你呢?
  2、在键盘上面吃零食,喝饮料
  这个习惯恐怕是很普遍了,我看到很多人都是这样的,特别是入迷者更是把电脑台当成饭桌来使用。我想你要是拆一回你的键盘,也许同样的行为就会减少的,你可以看到你的键盘就像水积岩一样,为你平时的习惯,保留了很多的化石,饭粒、饼干渣、头发等等比比皆是,难怪有人说:公用机房里的键盘比公厕还脏。同时这样的碎片还可能进入你的键盘里面,堵塞你键盘上的电路,从而造成输入困难。饮料的危害就更加厉害了,一次就足以毁灭你的键盘。就是你的键盘侥幸没有被毁灭,恐怕打起字来,也是粘粘糊糊很不好过。
  解决方法:避免在键盘上吃东西,要不然像我一样买一个防水的PHILIPS键盘,然后每过一段时间就给他打扫卫生,擦澡(虽然这样还是很脏的);你要是腰包更加饱的话,可以考虑半年换一个键盘(我从来不建议用差的键盘,那可是关乎健康的问题)试试,应该情况会好一些。还有记得给你房间买一个饭桌了。
  
  3、光碟总是放在光驱里(还有看VCD,暂停后出玩或吃饭)
  很多人总是喜欢把光碟放在光驱里,特别是CD碟,其实这种习惯是很不好的。光碟放在光驱里,光驱会每过一段时间,就会进行检测,特别是刻录机,总是在不断的检测光驱,而高倍速光驱在工作时,电机及控制部件都会产生很高的热量,为此光驱厂商们一直在极力想办法解决。
  虽然现在已有几种方法能将光驱温度控制在合理的范围内,但如果光驱长时间处于工作状态,那么,即使再先进的技术也仍无法有效控制高温的产生。热量不仅会影响部件的稳定性,同时也会加速机械部件的磨损和激光头的老化。所以令光驱长时间工作,实在是不智之举,除非你想把你的光碟和光驱煮熟。
  
  解决方法:尽量把光碟上的内容转到硬盘上来使用,比如把CD转化为MP3的,如果你是一个完美主义者,那就用虚拟光驱的形式管理你的常用CD碟吧;游戏则尽量使用硬盘版的;大多数光碟版的游戏,都可以在网上找到把光碟版转化为硬盘版的软件;不然就同样采用虚拟光驱的形式。网上有很多虚拟光驱可以下载,怕麻烦的话可以用国产的《东方光驱魔术师3》或《VirtualDrive7.0》,
界面很简单,而且没有了E文的问题,很好上手。
 
  4、关了机又马上重新启动
  经常有人一关机就想起来光碟没有拿出来,或者还有某个事情没有完成等等,笔者就是其中一个,可以说有同样毛病的人还是很多的。很多人反应迅速,在关闭电源的刚刚完成就能想起来,然后就伸出手来开机;更有DIY好手,总是动作灵敏,关机,十秒钟处理完故障,重新开机;殊不知这样对计算机危害有多大。
  首先,短时间频繁脉冲的电压冲击,可能会损害计算机上的集成电路;其次,受到伤害最大的是硬盘,现在的硬盘都是高速硬盘,从切断电源到盘片完全停止转动,需要比较长的时间。如果盘片没有停转,就重新开机,就相当于让处在减速状态的硬盘重新加速。长此下去,这样的冲击一定会使得你的硬盘一命归西的。  
  解决办法:关机后有事情忘了做,也就放下他;一定要完成的,请等待一分钟以上再重新开机,要不就在机子没有断开电源的时候按下机箱上的热启动键。要是你以上的方法都做不到,为了你爱机的健康,我建议你在电脑桌上系一个绳子,以便用来绑住你的手一分钟以上。
  
  5、开机箱盖运行
  开机箱盖运行一看就知道是DIY们常干的事情。的确开了机箱盖,是能够使得CPU凉快一些,但是这样的代价是以牺牲其它配件的利益来实现的。因为开了机箱盖,机箱里将失去前后对流,空气流将不再经过内存等配件,最受苦的是机箱前面的光驱和硬盘们,失去了对流,将会使得他们位于下部的电路板产生的热量变成向上升,不单单散不掉,还用来加热自己,特别是刻录机,温度会比平时高很多。
  不信你比较一下开不开机箱盖的光驱温度。开机箱盖还会带来电磁辐射,噪音等危害,而且会使得机箱中的配件更加容易脏,带来静电的危害,并阻碍风扇的转动。同时,让其他隐患有机可乘,比如你在电脑前边喝茶边观看一部片子,一个爆笑的镜头使你将口中的清茶悉数喷进了敞开的机箱内……
  
  解决办法:很简单,给你机箱盖锁上锁头,然后把钥匙寄给我。要是怕超频不稳定,就不要超频了,现在的CPU够快了,在市场上的主流CPU就够用了。要是你用的是老掉牙的CPU,我建议你还是换一个的好,换一个也就是几百元左右(赛扬DP4AMD也都不错)何必受提心吊胆和电磁辐射、噪音的苦?还是那句话:快乐是用钱买不到的。
  6、用手摸屏幕
  其实无论是CRT或者是LCD都是不能用手摸的。计算机在使用过程中会在元器件表面积聚大量的静电电荷。最典型的就是显示器在使用后用手去触摸显示屏幕,会发生剧烈的静电放电现象,静电放电可能会损害显示器,特别是脆弱的LCD
  另外,CRT的表面有防强光、防静电的AGAS(Anti-GlareAnti-Static)涂层,防反射、防静电的ARAS(Anti-
ReflectionAnti-Static)
涂层,用手触摸,还会在上面留下手印,不信你从侧面看显示器,就能看到一个个手印在你的屏幕上,难道你想帮公安局叔叔们的忙,提前提取出伤害显示器凶手的指纹吗?同时,用手摸显示器,还会因为手上的油脂破坏显示器表面的涂层。
  LCD显示器比CRT显示器脆弱很多,用手对着LCD显示屏指指点点或用力地戳显示屏都是不可取的,虽然对于CRT显示器这不算什么大问题,但
LCD
显示器则不同,这可能对保护层造成划伤、损害显示器的液晶分子,使得显示效果大打折扣,因此这个坏习惯必须改正,毕竟你的LCD显示器并不是触摸屏。
  
  解决方法:在你的显示器上贴一个禁止手模的标志,更不能用指甲在显示器上划道道;想在你的屏幕上指点江山,就去买一个激光指定笔吧。强烈的冲击和振动更应该避免,LCD显示器中的屏幕和敏感的电器元件如果受到强烈冲击会导致损坏;显示器清洗应当在专门的音像店里买到相应的清洗剂,然后用眼镜布等柔软的布轻轻擦洗。
  
  7、一直使用同一张墙纸或具有静止画面的屏保
  无论是CRT或者是LCD的显示器,长时间显示同样的画面,都会使得相应区域的老化速度加快,长此下去,肯定会出现显示失真的现象。要是你有机会看看机房里的计算机,你就会发现,很多上面已经有了一个明显的画面轮廓。何况人生是多姿多彩的,何必老是用同一副嘴脸呢?
  解决措施:每过一定的时间就更换一个主题,最好不要超过半年。平时比较长时间不用时,可以把显示器关掉。要是你没有这样的习惯,可以在显示属性的屏幕保护那里设定好合适的时间,让WINDOWS帮你完成。
  8、把光碟或者其他东西放在显示器上。
  显示器在正常运转的时候会变热。为了防止过热,显示器会吸入冷空气,使它通过内部电路,然后将它从顶端排出。不信你现在摸摸你放在上面的光碟,是不是热热的象烙饼?若你总是把光碟或纸张放在显示器上头;更加夸张的是让你家猫咪冬天时在上头蜷着睡觉,当显示器是温床,这会让热气在显示器内部累积的。那么色彩失真、影像问题、甚至坏掉都会找上你的显示器。
  
  解决办法:如果你想让显示器保有最好的画质,以及延长它的寿命,赶快叫醒你的猫咪,让它到别处去睡吧。并把你的烙饼收到光碟袋里去。
 
  9、拿电脑主机来垫脚
  如果想要杀死你的台式计算机,那么开车带它去越野兜风,或是背着它去爬山、蹦迪,那样会更快一些;你的这种方法震动太小了,要比较长的时间才能出成绩。如果你愿意坚持下去,估计取得的第一个成绩就是产生一出个圆满归西的是硬盘吧,死因是硬盘坏道。

 

让常用文件夹出现在最需要的地方

对于常用的文件夹,为了便于使用,我们一般都会为它们建立一个快捷方式放在桌面上,但是有时候用起来还是不方便。其实在系统中,还有很多地方可以来放自己常用的文件夹,只要略加设置,我们就可以随时随地的打开我们常用的文件了。

1
、添加到任务栏

  如果把常用文件放在任务栏上,那找起来就方便多了,其实任务栏可以自己创建工具栏,这样就可以把常用文件夹添加到上面了。在任务栏空白处点击鼠标右键来选择工具栏/新建工具栏,在弹出的窗口中选择常用的文件夹,选好后点击确定按钮,这时就可以在任务栏右面看见这个文件夹了 (如图1)。如果不想显示这个文件夹,可以在任务栏上点击鼠标右键来选择工具栏,把子菜单中文件夹名称前面的勾去掉就可以了。


1

2
、添加到窗口工具栏

  想让常用文件夹在每个窗口中都显示吗?其实我们可以把它添加到链接栏中。添加的方法很简单,选中常用的文件夹,把它拖到窗口链接栏的空白处,这时就会自动把文件夹的快捷方式添加到链接栏中,以后点击它就可以直接打开该文件夹了 (如图2)


2

3
、添加到右键菜单

  我们还可以把常用文件夹放到文件夹的右键菜单中,这个可以通过修改注册表来搞定。打开注册表编辑器,依次展开“ HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Classes/Directorv/shell”,在“shell”上点击鼠标右键来选择新建,建立一个名为“folder”的子键,接着双击右面窗口中的默认,把里面的数值设为自己想要的名称,如常用文件夹;接下来在“folder”上点击鼠标右键来选择新建一项,建立一个名为“command”的子键,建好后双击右面窗口中的默认,把数值设置为“c:/windows/explorer.exe c:/必读小说,其中“c:/必读小说就是常用文件夹的路径,我们也可以换成其他的。全部设置好后关闭注册表编辑器,随便右击一个文件夹看看,是不是多出一个常用文件夹项,点击它就可以直接打开设置的文件夹了(如图3)


3

4
、添加到窗口位置栏

  在我们打开或者保存文件的时候会弹出一个对话框,对话框左侧都是一些没什么用的快捷位置栏,如果把常用的文件夹放在这里,那以后打开、保存文件就方便多了,这个可以通过组策略来进行修改。

  在运行窗口输入“ gpedit.msc”并按回车来打开组策略编辑器,依次展开左面的用户配置/管理模板/Windows组件/Windows资源管理器/通用打开文件对话框,接着双击右面的位置栏中显示的项目。在打开属性窗口后把已启用选中,然后就可以在下面的项目栏中输入自己常用的文件夹路径了,选好后点击确定按钮。

  这时我们打开对话框看看,是不是左面的项目都改成自己设置的了。上面的这个设置可以应用于大多数程序,可惜不能应用在 Office程序中(如图4)

 

 

计算机病毒应急处理中心:春节前谨防"网游大盗"

国家计算机病毒应急处理中心近日发布消息建议计算机用户春节长假前谨防网游大盗。建议说,春节长假即将来临,这段时间很有可能是一些网络安全事件频发的时期,计算机用户要特别对近期比较流行的病毒加强防范措施,如网游大盗”(TrojanPSWOn lineGames)木马下载者WormDownloader)等。
  国家计算机病毒应急处理中心提醒,计算机用户要了解病毒的基本特征,及时升级防病毒软件和防火墙,防范这期间出现的一些病毒和网络攻击事件。
  特别要注意的是:一些大中型企业计算机用户,要对自己单位内部的局域网在长假期间增派人员,加强对网络的维护和管理。
  在春节长假前,单位和个人用户要对计算机系统进行全面检查,做好病毒的预防工作;关闭不必要的服务和端口;遇到可疑的邮件应立即删除。

确保家庭无线网络安全的七个技巧

1.修改用户名和密码(不使用默认的用户名和密码

一般的家庭无线网络都是通过通过一个无线路由器或中 继器来访问外部网络。通常这些路由器或中继器设备制造商为了 便于用户设置这些设备建立起无线网络,都提供了一个管理页面 工具。这个页面工具可以用来设置该设备的网络地址以及帐号等 信息。为了保证只有设备拥有者才能使用这个管理页面工具,该 设备通常也设有登陆界面,只有输入正确的用户名和密码的用户 才能进入管理页面。然而在设备**时,制造商给每一个型号的 设备提供的默认用户名和密码都是一样,不幸的是,很多家庭用 户购买这些设备回来之后,都不会去修改设备的默认的用户名和 密码。这就使得黑客们有机可乘。他们只要通过简单的扫描工具 很容易就能找出这些设备的地址并尝试用默认的用户名和密码去 登陆管理页面,如果成功则立即取得该路由器/交换机的控制权

2
.使用加密

所有的无线网络都提供某些形式的加密。之前我跟大家 提过,攻击端电脑只要在无线路由器/中继器的有效范围内的话 ,那么它很大机会访问到该无线网络,一旦它能访问该内部网络 时,该网络中所有是传输的数据对他来说都是透明的。如果这些 数据都没经过加密的话,黑客就可以通过一些数据包嗅探工具来 抓包、分析并窥探到其中的隐私。开启你的无线网络加密,这样 即使你在无线网络上传输的数据被截取了也没办法(或者是说没 那么容易)被解读。目前,无线网络中已经存在好几种加密技术 。通常我们选用能力最强的那种加密技术。此外要注意的是,如 果你的网络中同时存在多个无线网络设备的话,这些设备的加密 技术应该选取同一个。

3
.修改默认的服务区标识符(SSID

通常每个无线网络都有一个服务区标识符(SSID),无 线客户端需要加入该网络的时候需要有一个相同的SSID,否则将 拒之门外。通常路由器/中继器设备制造商都在他们的产 品中设了一个默认的相同的SSID。例如linksys设备的SSID通常 “linksys”。如果一个网络,不为其指定一个SSID或者只使 用默认SSID的话,那么任何无线客户端都可以进入该网络。无疑 这为黑客的入侵网络打开了方便之门。

4
.禁止SSID广播

在无线网络中,各路由设备有个很重要的功能,那就是 服务区标识符广播,即SSID广播。最初,这个功能主要是为那些 无线网络客户端流动量特别大的商业无线网络而设计的。开启了 SSID广播的无线网络,其路由设备会自动向其有效范围内的无线 网络客户端广播自己的SSID号,无线网络客户端接收到这个SSID 号后,利用这个SSID号才可以使用这个网络。但是,这个功能却 存在极大的安全隐患,就好象它自动地为想进入该网络的黑客打 开了门户。在商业网络里,由于为了满足经常变动的无线网络接 入端,必定要牺牲安全性来开启这项功能,但是作为家庭无线网 络来讲,网络成员相对固定,所以没必要开启这项功能。

5
.设置MAC地址过滤

众所周知,基本上每一个网络接点设备都有一个独一无 二的标识称之为物理地址或MAC地址,当然无线网络设备也不例 外。所有路由器/中继器等路由设备都会跟踪所有经过他们的数 据包源MAC地址。通常,许多这类设备都提供对MAC地址的操作, 这样我们可以通过建立我们自己的准通过MAC地址列表,来防止 非法设备(主机等)接入网络。但是值得一提的是,该方法并不 是绝对的有效的,因为我们很容易修改自己电脑网卡的MAC地址 ,笔者就有一篇文章专门介绍如何修改MAC地址的。

6
.为你的网络设备分配静态IP

由于DHCP服务越来越容易建立,很多家庭无线网络都使 DHCP服务来为网络中的客户端动态分配IP。这导致了另外一个 安全隐患,那就是接入网络的攻击端很容易就通过DHCP服务来得 到一个合法的IP。然而在成员很固定的家庭网络中,我们可以通 过为网络成员设备分配固定的IP地址,然后再再路由器上设定允 许接入设备IP地址列表,从而可以有效地防止非法入侵,保护你 的网络。

7
.确定位置,隐藏好你的路由器或中继器

大家都知道,无线网络路由器或中继器等设备,都是通 过无线电波的形式传播数据,而且数据传播都有一个有效的范围 。当你的设备覆盖范围,远远超出你家的范围之外的话,那么你 就需要考虑一下你的网络安全性了,因为这样的话,黑客可能很 容易再你家外登陆到你的家庭无线网络。此外,如果你的邻居也 使用了无线网络,那么你还需要考虑一下你的路由器或中继器的 覆盖范围是否会与邻居的相重叠,如果重叠的话就会引起冲突, 影响你的网络传输,一旦发生这种情况,你就需要为你的路由器 或中继器设置一个不同于邻居网络的频段(也称Channel)。根 据你自己的家庭,选择好合适有效范围的路由器或中继器,并选 择好其安放的位置,一般来讲,安置再家庭最中间的位置是最合适的。

w3wp.exe CPU 占用100%的解决方法

web服务器时,时常会发现在IIS6下,经常出现w3wp.exe的内存及CPU占用不能及时释放,从而导致服务器响应速度很慢,有时甚至机器死机,无响应。下面就笔者说说w3wp.exe内存占用问题 w3wp.exe CPU占用100%的解决办法 解决内存占用过多,可以做以下配置:

1
、在IIS中对每个网站进行单独的应用程序池配置。即互相之间不影响。

2
、设置应用程序池的回收时间,默认为1720小时,可以根据情况修改。再设置当内存占用超过多少(如500M),就自动回收内存。

解决CPU占用过多:

1
、在IIS中对每个网站进行单独的应用程序池配置。即互相之间不影响。

1:新建应用程序池

2
、设置应用程序池的CPU监视,不超过25%(服务器为4CPU),每分钟刷新,超过限制时关闭。

2:设置cpu

根据w3wp取得是那个一个应用程序池:

1
、在任务管理器中增加显示pid字段。就可以看到占用内存或者cpu最高的进程pid

3:选中PID(进程标识符)

2
、在命令提示符下运行iisapp -a。注意,第一次运行,会提示没有js支持,点击确定。然后再次运行就可以了。这样就可以看到pid对应的应用程序池。(iisapp实际上是存放在C:/windows/system32目录下的一个VBS脚本,全名为iisapp.vbs,如果你和我一样,也禁止了Vbs默认关联程序,那么就需要手动到该目录,先择打开方式,然后选“Microsoft (r) Windows Based Script Host”来执行,就可以得到PID与应用程序池的对应关系。)

3
、到iis中察看该应用程序池对应的网站,就ok了,做出上面的内存或CPU方面的限制,或检查程序有无死循环之类的问题。

IE 问题解决方法汇总

1、网页乱码的排除。

有些朋友问我,上网时为什么在网页上经常出现乱码?其实这一问题有两种现象:一种是语言的选择不当

引起的,比如说浏览繁体网页,或国外有些网站,电脑一时不能自动转换内码,而出现了乱码。消除这种

情况,可单击浏览器上的查看”/“编码,选取你要显示的文字,则乱码取消。另一种是电脑缺少内

码转换器,如是则安装上就好了。

2
、上网时发生非法操作的排除。

上网时经常出现非法操作的提示,只有关闭重新打开才能消除。其原因和排除方法:一是可能是数据

在传输过程中发生错误,当传过来的信息在内存中错误积累太多时便会影响正常浏览,只能重新调用或重

启机器;二是清除硬盘缓存;三是升级浏览器版本;四是硬件兼容性差,可与商家提出更换的要求。

3
、如何消除操作系统和浏览器在他人网站上显示。

浏览有些网站,它总能知道我采用的操作系统、浏览器、访问该站点的次数以及每次停留的时间,并且直

接把这些内容显示在他的网站上,不知者弄得怪吓人的。消除办法:将Cookies文件夹的属性改为只读即

可。

4
、系统找不到网卡的故障原因及排除方法。

当网卡正确插到主板PCIISA插槽中后,系统无法找到该设备,也无法安装对应的驱动程序。在打开控制

面板中的系统对象,选择设备管理器标签,单击刷新按钮,仍然没有发现新的设备。解决的办法:启动计

算机,进入CMOS,选择其中的“BIOS FEATURES SETUP”一项,在“Report No FDD For Windows95/"后的

“Yes”
改为“No”即可。

5
、在网上邻居中看不到任何用户名称的故障排除。

网上邻居中看不到任何用户的计算机,包括自己的计算机。一般情况下,这是网卡的安装和设置不

正确造成的。通过选择开始/设置/控制面板/系统/设备管理器,在列表框中找到网卡后单击属性

按钮,在出现的对话框中看网卡与系统中的其它设备有否发生冲突,如有冲突则在网上邻居中看不到

任何计算机的名称。

6
IE默认首页被修改的故障排除。

  IE浏览器上方的标题栏被改成欢迎访问……网站的样式,这是最常见的篡改手段,受害者众多。

排除办法可通过修改注册表来解决:

  Windows启动后,点击开始”→“运行菜单项,在打开栏中键入regedit,然后按确定

键;

  展开注册表到

HKEY_LOCAL_MACHINE//SOFTWARE//Microsoft//Internet Explorer//Main

  下,在右半部分窗口中找到串值“Start Page”双击 ,将Start Page的键值改为“about:blank”

可;

  同理,展开注册表到

HKEY_CURRENT_USER//Software//Microsoft//Internet Explorer//Main

  在右半部分窗口中找到串值“Start Page”,然后按中所述方法处理。

  退出注册表编辑器,重新启动计算机,一切OK了!

  特殊例子:当IE的起始页变成了某些网址后,就算你通过选项设置修改好了,重启以后又会变成他们

的网址啦,十分的难缠。其实他们是在你机器里加了一个自运行程序,它会在系统启动时将你的IE起始页

设成他们的网站。

  解决办法:运行注册表编辑器regedit.exe,然后依次展开

HKEY_LOCAL_MACHINE//Software//Microsoft//Windows//Current Version//Run

  主键,然后将其下的registry.exe子键删除,然后删除自运行程序c://Program Files//registry.exe

,最后从IE选项中重新设置起始页就好了。

7
、恶意网页篡改IE的默认页的排除方法。

  有些IE被改了起始页后,即使设置了使用默认页仍然无效,这是因为IE起始页的默认页也被篡改

啦。具体说来就是以下注册表项被修改:

HKEY_LOCAL_MACHINE//Software//Microsoft//Internet Explorer//

Main//Default_Page_URL

  “Default_Page_URL”这个子键的键值即起始页的默认页。排除办法:

  运行注册表编辑器,然后展开上述子键,将“Default_Page_UR”子键的键值中的那些篡改网站的网

址改掉就好了,或者设置为IE的默认值。

8
IE浏览器缺省主页被修改的排除办法。

[$nbsp][$nbsp]
修改IE浏览器缺省主页,并且锁定设置项,禁止用户更改回来。主要是修改了注册表中IE

设置的下面这些键值(DWORD值为1时为不可选)

[HKEY_CURRENT_USER//Software//Policies//Microsoft//Internet Explorer//Control Panel]

/"Settings/"=dword

[HKEY_CURRENT_USER//Software//Policies//Microsoft//Internet Explorer//Control Panel]

/"Links/"=dword:1

[HKEY_CURRENT_USER//Software//Policies//Microsoft//Internet Explorer//Control Panel]

/"SecAddSites/"=dword:1
  

排除办法:将上面这些DWORD值改为“0”即可恢复功能。

9
、默认首页变灰色且按扭不可用的故障排除。

  这是由于注册表HKEY_USERS//.DEFAULT//Software//Policies//Microsoft//Internet Explorer//Control

Panel

  下的DWORD“homepage”的键值被修改的缘故。原来的键值为“0”,被修改为“1”(即为灰色不

可选状态)。 

排除办法:将“homepage”的键值改为“0”即可。

10
IE标题栏被修改的故障排除。

  在系统默认状态下,是由应用程序本身来提供标题栏的信息,但也允许用户自行在上述注册表项目中

填加信息,而一些恶意的网站正是利用了这一点来得逞的:它们将串值Window Title下的键值改为其网站

名或更多的广告信息,从而达到改变浏览者IE标题栏的目的。 $ f/' w2 E. Z4 W9 q# H; o/' p- c

  具体说来受到更改的注册表项目为:

HKEY_LOCAL_MACHINE//SOFTWARE//Microsoft//Internet Explorer//Main//Window Title

HKEY_CURRENT_USER//Software//Microsoft//Internet Explorer//Main//Window Title 4 |* B) O1 N7 V

  排除办法:

  Windows启动后,点击开始”→“运行菜单项,在打开栏中键入regedit,然后按确定

键;

  展开注册表到

HKEY_LOCAL_MACHINE//SOFTWARE//Microsoft//Internet Explorer//Main

  下,在右半部分窗口中找到串值“Window Title” ,将该串值删除即可,或将Window Title的键值

改为“IE浏览器等你喜欢的名字;

  同理,展开注册表到

HKEY_CURRENT_USER//Software//Microsoft//Internet Explorer//Main

  然后按中所述方法处理。

  退出注册表编辑器,重新启动计算机,运行IE,你会发现困扰你的问题解决了!

11
IE右键菜单被修改的故障排除。

  受到修改的注册表项目为:

HKEY_CURRENT_USER//Software//Microsoft//Internet Explorer//MenuExt

  下被新建了网页的广告信息,并由此在IE右键菜单中出现!

  排除办法:打开注册标编辑器,找到

HKEY_CURRENT_USER//Software//Microsoft//Internet Explorer//MenuExt

  删除相关的广告条文即可,注意不要把下载软件FlashGetNetants也删除掉啊,这两个可是正常

的呀,除非你不想在IE的右键菜单中见到它们。

12
IE默认搜索引擎被修改的故障排除。

  在IE浏览器的工具栏中有一个搜索引擎的工具按钮,可以实现网络搜索,被篡改后只要点击那个搜索

工具按钮就会链接到那个篡改网站。出现这种现象的原因是以下注册表被修改:

HKEY_LOCAL_MACHINE//Software//Microsoft//Internet Explorer//Search//CustomizeSearch

HKEY_LOCAL_MACHINE//Software//Microsoft//Internet Explorer//Search//SearchAssistant

  排除办法:运行注册表编辑器,依次展开上述子键,将“CustomizeSearch”“SearchAssistant”

拨号上网必学的几招安全技巧

与局域网用户相比,普通拨号上网用户在预防黑客入侵的对抗中,往往处于更不利的地位。被盗用的账号,可被黑客用作为跳板从事网络破坏活动。下面的方法将有助于拨号上网用户预防黑客入侵。

  一、经常修改密码

  虽然是老生常谈,但却是最简单有效的方法。由于许多黑客利用穷举法来破解密码,像John这一类的密码破解程序可从因特网上免费下载,只要加上一个足够大的字典在足够快的机器上没日没夜地运行,就可以获得需要的账号及密码。以下四个原则可提高密码的抗破解能力。

  1.请他人安装后应立即修改密码

  这是一个很容易忽略的细节,许多用户第一次不懂得如何拨号上网,就请别人来教,这样常常把用户名和密码告诉此人,这个人记住以后就能盗用服务了。

2.
使用拨号后出现终端窗口功能

  选中某一连接,单击鼠标右键,选属性/常规/配置/选项/拨号后出现终端窗口,然后拨号时,在拨号界面上不要填入用户名和密码(更不要选保存密码)。在出现拨号终端窗口后再进行相应的输入,这可以避免用户名和密码被记录在硬盘的密码文件中,同时,也可以避免被某些黑客程序捕获。
3.
删除.pwl文件

  在Windows目录下往往有一些以 .pwl为后缀名的密码文件, Win95操作系统中,密码的保存有安全漏洞,黑客利用相应的程序能轻松获取保存在.pwl文件里的密码。这一漏洞在Win97中已经被修复,因此,应该安装Win97以后版本的操作系统,并经常删除这些.pwl文件。

  4.禁止安装击键记录程序

  很多人知道doskey.exe这个程序,它能通过恢复以前输入的命令来加快输入命令的速度,在Windows下也有许多类似的程序,如keylog,它不但能记录用户的击键动作,甚至能以快照的形式记录到屏幕上发生的一切;还有些程序能将击键字母记录到根目录下的某一特定文件中,而这一文件可以用文本编辑器来查看,偷盗者在根目录下就能一目了然了。

  二、对付特洛伊木马

  特洛伊木马程序常被定义为当执行一个任务时却实际上执行着另一任务的程序,用瞒天过海披着羊皮的狼之类的词来形容这类程序一点也不为过。典型的例子是:黑客伪造一个登录界面,当用户在这个界面上输入用户名和密码时,程序将它们转移到一个隐蔽的文件中,然后提示错误,要求用户再输入一遍,程序这时再调用真正的登录界面让用户登录,于是在用户几乎毫无察觉的情况下黑客就得到了记录有用户名和密码的文件。
对付特洛伊木马程序有以下几种办法。

  1. 读懂readme.txt后再安装

  许多人出于研究的目的下载了一些特洛伊木马程序的软件包,在没有弄清软件包中几个程序的具体功能前,就匆匆执行其中的程序,这样往往就错误地执行了服务器端程序而使用户的计算机成为了特洛伊木马的牺牲品。应先读懂readme.txt文件中的使用说明。

  2.使用杀毒软件

  现在国内的杀毒软件都有清除某些特洛伊木马的功能,可以不定期地在脱机的情况下进行检查和清除。另外,有的杀毒软件还提供网络实时监控功能,这一功能可以在黑客从远端执行用户机器上的文件时,提供报警或让执行失败。

  3. 立即断开连接

  尽管造成上网速度突然变慢的原因有很多,但有理由怀疑这是由特洛伊木马造成的。当人侵者使用特洛伊用户端程序访问你的机器时,会与你的正常访问抢占宽带,双击任务栏右下角的连接图标,仔细观察一下已发送字节,如果数字变化成l3kbps,几乎可以确认有人在下载你的硬盘文件;TCP/IP端口熟悉的用户,在“MS-DOS方式下键“netstat-a”来观察与你机器相连的当前所有通信进程,当有人正使用不常见的端口(一般大于1024)与你通信时,这一端口很可能就是特洛伊木马的通信端口。当发现这些可疑迹象后,立即断开连接,然后对硬盘进行认真检查。

  4. 观察目录

  经常观察位于C:/C:/WindowsC:/Windows/Lsystem这些目录下的文件。在C:/Windows下如果光有文件名没有图标的可执行程序,应该把它们删除,然后再用杀毒软件进行认真清理。


三、不要让硬盘共享

  使用了远程拨号接人局域网功能的Windows 98用户要慎用硬盘共享和文件共享功能,因为共享就意味着允许别人下载文件。

  四、谨慎存放WordExcel文件

  Word Excel默认的文件存放路径是根目录下的“My Documents”文件夹,特洛伊木马把用户硬盘变成共享硬盘后,人侵者从这个目录中的文件名一眼就能看出这个用户是干什么的。所以为安全起见,应把工作路径改成别的目录,并且层次越深越好。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页