给JAVA设计开发新手的一些建议和意见(4)(转自http://www.javafan.net)

【MVC,MVC2,WEB设计编程的分层】  请阅读文章 http://forum.javaeye.com/viewtopic.php?t=11712&postdays=0&postorder=asc&start=0  【可扩展不等于功能强大,不要夸大其辞】  现在的系统,...

2005-12-14 10:11:00

阅读数 727

评论数 0

给JAVA设计开发新手的一些建议和意见(3)(转自http://www.javafan.net)

【空接口的使用】  在接口使用的时候,空接口有2种情况:  1. 类似Cloneable,Serializable,他们往往是做一个标记,表示需要某个功能。当然你也可以这么用,来表示你的类具有某个功能,实现了你的某个接口。  2. 你的接口继承了别的接口(非空),你的接口本身没有声明函数。这种情况...

2005-12-14 10:09:00

阅读数 617

评论数 0

给JAVA设计开发新手的一些建议和意见(2)(转自http://www.javafan.net)

【处理好你的异常】  异常处理是Java编程中非常重要的一个部分。建议在使用异常之前阅读或者。    下面从书中摘出几条建议:  * 绝对不要忽略异常  * 千万不要隐藏异常  * 仅在不正常的情况下使用异常  * 对可恢复的情况使用可检查异常,对程序错误使用运行时异常(RunTimeExcept...

2005-12-14 09:49:00

阅读数 615

评论数 0

给JAVA设计开发新手的一些建议和意见(1)(转自http://www.javafan.net)

【概述】  在工作中,作为一个程序员或者一个设计师,总是要设计一些函数库或者一个框架,当然最经常的还是做项目,即使是一个项目,也会被经常改动,甚至交给别人改动。  当你做这些工作的时候,你的这些成果都是要给别人了解使用的,或者说给以后的你使用的,为了别人的方便或者为了自己的方便,我们要尽可能做好设...

2005-12-14 09:46:00

阅读数 684

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除