超越梦想,一起飞!!!

宁静致远,淡泊明志!

2015年12月PMP备考感言

着急等待了一个月出头,成绩终于出来了,松了一口气,PMP考试顺利通过,考试成绩比预想的好,4P1M。


就像培训老师说的,我们考PMP有两个特殊的地方,一个大家一般都是一边工作一边复习考试,另外一方面平均的年龄都在28岁以上了,很多同学家里都有娃娃了,精力和记忆力肯定没有以前好了,所以要想通过PMP的考试,必须要有一套完整的战略思想来指导,比如老师们一致推荐的,根据记忆曲线的规律,书籍最好看三遍以上,考完试完知道,这的确是金玉良言。所以我特意把干系人沟通这个章节看了不止三遍,而刚好这次考试里面关于干系人的考题也比较多,所以有关干系人的考题,感觉做的特别的顺畅。


另外一个不得不说的是,老师的挣值管理的的确确讲的很棒,很透彻。想当初第一遍看PMPBook指南的时候,真的很不理解,也没有太看明白和透彻什么是挣值管理,后面通过张老师的一张二维矩阵图,这才彻底的理解了挣值管理的精髓。



另外,人力资源管理这一章,张老师也讲的特别的好,引经据典,博古通今,不但扩展了自己的知识面,同时也听的挺有意思的。想想自己每晚处理完公司的工作,然后按照计划把老师布置的作业完成,即使挑灯到凌晨,也依然兴趣盎然,现在回想起来,虽然辛苦,但是还是感觉比较值得的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chancein007/article/details/50507557
文章标签: PMP 备考感言
个人分类: 项目管理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

2015年12月PMP备考感言

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭