超越梦想,一起飞!!!

宁静致远,淡泊明志!

架构之美读书笔记[2]---Conway(康威)定律理解

在读架构之美的时候,里面提到到了康威定律(Conway定律),里面提到,团队的组织方式必然会对它产生的代码有影响。随着时间的推移,架构也会影响到团队的协作的好坏。当团队瓦解时,代码的交互就很糟糕。当团队协作时,架构就会集成的很好。


于是网上搜索了一把,发现一篇文章写的非常的好且非常有深度,所以转载一下。在转载之前,找了一下康威定律的介绍。


(1)http://blog.vsharing.com/agiledo/A1013278.html

Melvin Conway于20世纪60年代后期确定的Conway法则告诉我们,任意一个软件都反映出制造它的团队的组织结构,这是因为人们会以反映他们组织形式的方式工作。 换句话说,分散的团队可能用分散的架构生成系统。项目团队的组织结构中的优点和弱点都将不可避免地反映在他们生成的结果系统中。这意味着,如果您想要努力完成有效的IT架构,那么您需要有有效的IT组织结构。


(2) 每个架构师都应该研究下康威定律(http://36kr.com/p/5042735.html)
这篇文章写的非常好。真是活到老,学到老啊!!!!
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chancein007/article/details/52109226
个人分类: 架构
上一篇架构之美读书笔记[3]---对于破窗理论理解
下一篇[1]Nngix---如何在Unbuntu里面安装Ngnix?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭