超越梦想,一起飞!!!

宁静致远,淡泊明志!

[5]DevOps 自动化运维工具Chef---Unbuntu系统下,Chef Client 安装位置介绍

 DevOps 自动化运维工具Chef----在Ubuntu上安装最新的Chef Client 12.13.37 并和Chef server关联起来一文中,笔者提到了如何安装Chef的Client节点,那么现在的问题是,安装好的Chef Client,其在Ubuntu系统里面的目录结构信息是什么呢?请参考下面的说明。

1. /opt/chef Chef客户端实际安装的位置

2. /etc/chef 主要放置一些和服务器的接头信息,比如服务器的地址,证书公钥等

3. /var/chef 从服务器取得的Cookbook的相关资料都会缓存在/var/chef 目录下。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chancein007/article/details/52601915
个人分类: Chef
所属专栏: 大话Chef
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭