超越梦想,一起飞!!!

宁静致远,淡泊明志!

[8]DevOps 自动化运维工具Chef---如何查看Chef 自身的开发的API的文档?

我们知道Chef是基于Ruby开发的。而Ruby本身提供了ri的方式查看文档。那么什么是ri,ri是一个命令行的工具,让你可以方便的在控制台中查询API。同时ri 也可以启动一个文档服务器。

首先,我们用ri 查看chef的chefdk类。其会显示下面的信息。



这种方式是我们已经Chef的类名,然后用ri 类名的方法来查看其相应的使用方法。那么有没有一种网页的形式,让我们可以查看Chef DK上的所有的类已经类的用法的呢?具体方法如下:

前提条件是你的机器上已经安装了Chef DK或者Chef Client的相关版本的产品。然后执行下面的命令。



然后,我们用浏览器打开: http://127.0.0.1:8214


点击打开,http://127.0.0.1:8214/chef-dk-0.17.17/

则会看到所有的帮助类的文档。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chancein007/article/details/52676040
个人分类: Chef
所属专栏: 大话Chef
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭