超越梦想,一起飞!!!

宁静致远,淡泊明志!

[1]Python学习笔记---Python的开发环境:Anaconda3

最近在学习Python,Python的最经典的开发环境应该是Anaconda3 。Anaconda是python科学计算的集成。

Python易用,但用好却不易,其中比较头疼的就是包管理和Python不同版本的问题,特别是当你使用Windows的时候。为了解决这些问题,有不少发行版的Python,比如WinPython、Anaconda等,这些发行版将python和许多常用的package打包,方便pythoners直接使用,此外,还有virtualenv、pyenv等工具管理虚拟环境。

Anaconda是一个用于科学计算的Python发行版,支持 Linux, Mac, Windows系统,提供了包管理与环境管理的功能,可以很方便地解决多版本python并存、切换以及各种第三方包安装问题。Anaconda利用工具/命令conda来进行package和environment的管理,并且已经包含了Python和相关的配套工具。

这里先解释下conda、anaconda这些概念的差别。conda可以理解为一个工具,也是一个可执行命令,其核心功能是包管理环境管理。包管理与pip的使用类似,环境管理则允许用户方便地安装不同版本的python并可以快速切换。Anaconda则是一个打包的集合,里面预装好了conda、某个版本的python、众多packages、科学计算工具等等,所以也称为Python的一种发行版。其实还有Miniconda,顾名思义,它只包含最基本的内容——python与conda,以及相关的必须依赖项,对于空间要求严格的用户,Miniconda是一种选择。

进入下文之前,说明一下conda的设计理念——conda将几乎所有的工具、第三方包都当做package对待,甚至包括python和conda自身!因此,conda打破了包管理与环境管理的约束,能非常方便地安装各种版本python、各种package并方便地切换。

废话少说,其安装包的下载地址:http://continuum.io/downloads。

下面这个地址能够下载历史版本:https://repo.continuum.io/archive/.winzip/

安装好之后,有下面的程序可以使用:


其中最重要的是Jupyter NoteBook和Spyder

@Jupyter

可以直接编译,编辑并且有方法名提示(按住Tab键)


@Jupyter QtConsole


@Spyder

能编辑还能Debug,非常好和方便的可视化开发平台。



参考文献:

http://www.jianshu.com/p/2f3be7781451



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chancein007/article/details/72814622
文章标签: Python Anaconda3
个人分类: Python
想对作者说点什么? 我来说一句

Anaconda3-5.1.0-Windows-x86_64.exe

2018年02月22日 55B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭