[7]深度学习和Keras---- 快速入门心得

原创 2017年07月10日 21:53:16

上个礼拜终于给公司技术达人们分享完了深度学习和Keras,这其中也走过了不少的弯路。比如笔者一上来就开始看Keras,看TenseFlow,看Theano,一下子买了4五本类似的书,结果看了半天,感觉索然无味,必须要强迫自己看下去,但是里面的微积分,线性代数,概率统计,最优化方法,笔者自从研究生毕业以后,已经有7,8年没有看过这些公式了,都忘的差不多了。那如何是好呢? 下面笔者学习的心路历程,不应适合所有的人,只是分享了,希望能抛砖引玉,能够让一小部分学习深度学习的初学者,哪怕少走一丁点弯路,也就心满意足了。


@ 因为深度学习这门课,需要有一定的数学功底,但是一上来就让大家学习积分,线性代数,概率统计,最优化方法有点让人望而生畏。所以笔者建议,大家可以先到网上找一些简单的视频来看看,比如莫烦的Keras,每个视频讲的很短。而且还有视频和代码,大家可以过一遍,并安装视频把代码敲一遍,哪怕不理解。如果英语好的,可以看斯坦福的人工智能或者深度学习的视频。

@ 在看视频的时候,必须找到一个深度学习的开发框架自己倒腾倒腾,笔者感觉Keras是一个不错的选择,为什么呢?简单。 而且运行Keras的时候,最好在非window机器上安装,比如Ubuntu或者Mac等。否则一旦安装不顺利,则会让人感到很沮丧。 


@ 这个时候,可以学学Python。不一定要学的很精通,但是需要知道其中的一些基本用法和概念,比如,数组,元组的处理,方法的调用,类的实例化,而且特别注意Python的语法是非常强大和灵活的,其可以一次性返回多个不同的值。


@学些了Python之后,把高等代数中的微积分,线性代数或者概率论中的一些基本概率了解一下。


@ 如果英文好的话,看一下下面这本入门的书籍,如果英文不好,找它的中文翻译版本。

http://neuralnetworksanddeeplearning.com/


@看了之后,在看台湾大学李宏毅老师的PPT,PPT做的非常的好。其中反向传播这个章节还有视频讲解。

其PPT的头一页如下。


@等把上面的PPT看完之后,在来看莫烦已经Keras提供的例子并尝试运行。


等把上面所有的步骤都走了一遍之后,基本上深度学习就算入门了。




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chancein007/article/details/74936747

keras中文文档

  • 2016年08月30日 19:33
  • 4.95MB
  • 下载

keras入门

框架为 keras+tensorflow 几个重要过程: 1、下载数据集  load data 2、定义模型   define model 3、编译模型   compile model...
  • hanjiangxue_wei
  • hanjiangxue_wei
  • 2017-09-23 15:16:43
  • 288

Keras的入门

model = Sequential() model.add(Dense(32, activation='relu', input_dim=100)) model.add(Dense(10, acti...
  • AbstractSky
  • AbstractSky
  • 2017-08-06 14:31:46
  • 214

keras 之 0基础上手

官方教程: https://keras.io/1.快速开始:30s上手KerasKeras的核心数据结构是“模型”,模型是一种组织网络层的方式。Keras中主要的模型是Sequential模型,Se...
  • m0_37681914
  • m0_37681914
  • 2017-06-29 12:03:31
  • 439

Keras快速上手

Keras的核心数据结构是“模型”,模型是一种组织网络层的方式。Keras中主要的模型是Sequential模型,Sequential是一系列网络层按顺序构成的栈。你也可以查看泛型模型来学习建立更复杂...
  • u011437229
  • u011437229
  • 2016-12-03 17:20:42
  • 2803

Keras 入门

1. 什么是 Keras Keras 是基于 Theano 或 TensorFlow 的一个深度学习框架,它的设计参考了 Torch,用 Python 语言编写,是一个高度模块化的神经网络库,支...
  • leo1074123922
  • leo1074123922
  • 2018-01-20 13:04:22
  • 51

深度学习:Keras入门(一)之基础篇

http://www.cnblogs.com/lc1217/p/7132364.html 1.关于Keras         1)简介                    ...
  • zdy0_2004
  • zdy0_2004
  • 2017-07-07 16:33:21
  • 6227

[3]深度学习和Keras----Keras深度学习框架入门例子

只要是程序员都知道,学习一门新的语言或者框架的时候,第一个自己敲入且运行的程序,都一个HelloWorld的程序、笔者也不例外,当笔者把Keras在Unbuntu系统安装好之后,早已掩盖不住激动的心,...
  • chancein007
  • chancein007
  • 2017-05-30 21:51:45
  • 5403

Keras:基于Python的深度学习实战

  • 2018年01月21日 22:09
  • 38.44MB
  • 下载

《Keras快速上手:基于Python的深度学习实战》代码

  • 2017年11月16日 12:53
  • 42KB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[7]深度学习和Keras---- 快速入门心得
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)