超越梦想,一起飞!!!

宁静致远,淡泊明志!

[2]Python学习笔记---开发Python程序的Pycharm

在这篇文章中,笔者提到了Anaconda3是一个非常好的Python包的管理工具,同时也提供了可以在线编辑和运行代码的平台软件,比如QT Console或者Spyder;但是这篇文章,笔者会重点给大家推荐另外一个也非常好用的工具,Pycharm。Pycharm是jetbrains公司推出的编辑和运行Python的IDE,有社区版和专业版之分,社区版是免费的;专业版本是收费的,需要license。如果只是学习和运行一些Python的程序,我个人感觉社区版已经完全够用。

下载地址为:https://www.jetbrains.com/pycharm/download/#section=windows

其支持Windows,Mac和Linux系统。




社区版其实和专业版差不多,只不过少了一些工具的集成,比如部分功能没法用(例如:Web开发,Python Web框架,Python的探查,远程开发能力,数据库和SQL支持),不过没关系,对于初学者应该够用了。


因为我们知道,Python有Python2和Python3两个版本,那么PyCharm如何灵活的切换呢? 首先需要操作系统已经安装了Python2和Python3的版本。切换的方式如下:





从上图还能看出,其能方便的下载和管理第三方的依赖包。

运行起来也非常的简单,直接选择需要运行的Python的文件,然后点击右键,选择Run,就可以了,简单吧。




因为我们知道,Python有Python2和Python3两个版本,那么PyCharm如何灵活的切换呢? 首先需要操作系统已经安装了Python2和Python3的版本。切换的方式如下
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chancein007/article/details/76100139
文章标签: Pycharm Python IDE
个人分类: Python
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭