eclipse 打不开,一闪而过

   当双击eclipse 后eclipse一闪而过一般是一下两种原因:
1.环境配置问题(一般出现在新搭建环境时),解决方法:
  (1)检查java环境变量是否配置好
  (2)查看eclipse的位数是否跟JDK位数相同(如:JDK 是64位,而eclipse是32位会有问题,应该让这两个位数保持一致,要么都是32位要么都是64位)
  (3)检查eclipse.ini配置文件是否有问题,具体的配置方法和参数信息网上很多,这里不细说(一般eclipse自带的即可)
2.上次eclipse异常关闭,workspace的问题,这种情况的问题稍微复杂,比较难解决,可以尝试以下几种方案:
   解决方案一
      找到 YOUR_WORKSPACE/.metadata/.plugins/org.eclipse.core.resources/.snap 文件,将其删除试一下是否解决问题。
   解决方案二:
      进入YOUR_WORKSPACE/.metadata/.plugins/ 
     (1)重命名org.eclipse.core.resources 为 org.eclipse.core.resources_old
     (2)双击eclipse启动,启动后再关闭
     (3)删除org.eclipse.core.resources 并将 org.eclipse.core.resources_old 改回为org.eclipse.core.resources
   解决方案三:
      进入 YOUR_WORKSPACE/.metadata/ 目录下,找到 .log文件。  
     (1)打开.log文件,找到 !MESSAGE 开头的一行(一般会存在多行,只看最上面的一两个即可,一般在文件的第10行),这行显示启动不起来的原因,我把我 遇到的情况进行分享,大家可根据同样的思路寻找问题。
     (2)根据日志进行分析:             
        情况一:!MESSAGE The workspace exited with unsaved changes in the previous session; refreshing workspace to recover changes.看到这个日志,你需要把你异常关闭前更改的那个工程在YOUR_WORKSPACE/.metadata/.plugins/org.eclipse.core.resources/.projects/目录下找到并删除,删除后重启即可。
        情况二:!MESSAGE projectOpenedWithWorkspace: failed to find manifest package for project AndroidDemo. 这个一般是当使用 情况一时,同连三个工程有可能异常关闭前更改,但不确定那个是导致eclipse起不来的原因,就把两三个工程都删掉导致。所以在遇到这样的问题是不要急于把这两三个都删掉,要把 这两三个可能更改的工程备份出来,一个个试,但到底是那个工程更改导致的。
        情况三:!MESSAGE An error occurred while automatically activating bundle com.android.ide.eclipse.adt(2). 如果日志中是这句话,哪就找到YOUR_WORKSPACE\.metadata\.plugins\org.eclipse.e4.workbench/workbench.xmi 并将此文件删除 即可重启


  以上是我解决eclipse起不来,一闪而过 问题的方法,希望能帮助到您。 
    


      

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页