changhong009的专栏

好记性不如烂键盘!

A:hover样式失效与顺序有关
A hover样式,是指鼠标激活链接时的样式。通常应用此样式可以达到鼠标的交互效果。
  但新手往往会碰到被点击访问过的超链接样式不在具有hover和active了,很多人应该都碰到过这个问题。
  解决方法是改变CSS属性的排列顺序:L-V-H-A!这非常重要!

错误的方式:

a:link {color:red}
a:hover {color:blue}
a:visited {color:green}
a:active {color:orange}


正确的方式:

a:link {color:red}            /* 未访问的链接 */
a:visited {color:green}  /* 已访问的链接 */
a:hover {color:blue}      /* 鼠标移动到链接上 */
a:active {color:orange} /* 选定的链接 */

阅读更多
文章标签: css
个人分类: HTML CSS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

A:hover样式失效与顺序有关

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭