java中native的用法

转载于:https://zhidao.baidu.com/question/291093784.html
Java不是完美的,Java的不足除了体现在运行速度上要比传统的C++慢许多之外,Java无法直接访问到操作系统底层(如系统硬件等),为此Java使用native方法来扩展Java程序的功能。
  可以将native方法比作Java程序同C程序的接口,其实现步骤:
  1、在Java中声明native()方法,然后编译。
  2、用javah产生一个.h文件。
  3、写一个.cpp文件实现native导出方法,其中需要包含第二步产生的.h文件(注意其中又包含了JDK带的jni.h文件)。
  4、将第三步的.cpp文件编译成动态链接库文件。
  5、在Java中用System.loadLibrary()方法加载第四步产生的动态链接库文件,这个native()方法就可以在Java中被访问了。

  JAVA的native方法适用的情况:
  1、为了使用底层的主机平台的某个特性,而这个特性不能通过JAVA API访问。
  2、为了访问一个老的系统或者使用一个已有的库,而这个系统或这个库不是用JAVA编写的。
  3、为了加快程序的性能,而将一段时间敏感的代码作为本地方法实现。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值