月知录

不积蹞步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

日本人的高达梦,未来战争的高达梦魇
日本人的高达梦,未来战争的高达梦魇

看到《微型计算机》里一个关于机器人的专题中出现了一个类似于高达的3.4M高的有人驾驶战斗机器人。我便急急的去del.icio.us里去查阅了一下。发现了这段视频:http://www.youtube.com/watch?v=_N_IE8O1Kww

虽然这个Land Walker的家伙现在只有1.5千米每小时。步态还十分笨拙,但是最最的电子计算机每秒也才只有5000次加法运算而已。

美国等国家在进行现代战争时因为国民伤亡问题而受到国内的巨大政治压力,所以军事科技发展的一个目标就是避免己方人员的伤亡。从最初的钢盔到防弹衣,从装甲车到悍马吉普。为了获得更大的火力,他们给单兵配备了从冲锋枪到重机枪的各种装备,但是人类的负重能力十分有限。机器人变成了一个比较不错的改进方案。让机器人的外甲保护乘员,让机器人负担巨大的火力装备,让机器人赋予乘员更大的机动能力。如果,机器人实现了无人驾驶,那么便有可能发动一场无己方伤亡的战争。如此低的政治成本,会让领袖们更多的考虑用战争的方式解决问题的。
阅读更多
文章标签: ie
想对作者说点什么? 我来说一句

梦魇模块.ec

2014年11月30日 1.96MB 下载

乐高蛇型机器人 搭建图纸与代码

2013年06月14日 1.02MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

日本人的高达梦,未来战争的高达梦魇

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭