【已解决】文件上传到Nginx服务器后,等待时间很长Waiting (TTFB)的解决办法。

【问题的背景】

项目上线后,发现大文件上传后,等待时间很长。

15MB的文件足足需要等待4分钟!

而我的测试服务器则没有这个问题,几乎是秒上传成功。

【解决过程】

最开始我以为是PHP背锅。

考虑过的解决方案如下:

以为move_uploaded_file方法执行有问题/缓存文件夹权限不足/PHP、Apache、Nginx的配置文件里关于文件大小的限制。

并在网友的建议下开启PHP-fpm的慢记录。

但问题始终没有解决。

【最终解决】

打开Nginx的配置文件,把原来的接口URL改为127.0.0.1

再次尝试上传大文件:

跟测试服务器的上传结果一致!问题解决!

P.S:应该还有优化的空间(CDN等),具体可以百度关键字:“Waiting (TTFB) nginx”。

===========

这是我解决问题的历程(在思否的提问帖):

https://segmentfault.com/q/1010000015784793?utm_source=tag-newest

发布了49 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 14万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览