如何获取填报表中单元格的值

润乾报表 专栏收录该内容
257 篇文章 1 订阅


        在润乾填报表中,可以在报表模板的设计阶段定义好单元格与数据库表字段间的映射关系,轻松实现零代码数据入库。那么,如果想在填报表中获取某个单元格的值,比如在入库前需要进行进一步的检查或操作等,又该怎么做呢?

        润乾报表在web端是以纯html方式展现的,对于每一张报表、报表中的每一个单元格都有对应的ID值,所以我们可以通过ID值来精确定位到某个单元格上,从而可以获取该单元格的值并可以进行进一步的操作。

这里以一个简单的例子来说明如何获取单元格的值。以一个按钮的方式弹出获取到的单元格的值。

1.首先要定位单元格。我们的报表在jsp页面展现的时候是放在一个table表格中去展现,换句话说,报表实际上是在table中去扩展去显示的,这个时候就需要通过报表的name去定位单元格的位置。

2.写一个javaScript函数,得到某个单元格的值,并用alert()函数展示出来。

3.在jsp页面上定义一个按钮,点击触发此javaScript函数。

js函数写法如下:

function _getDispValueByName(){

var cell = document.getElementById(”report1_A4″); //通过ID去定位单元格,这个为扩展后的A4单元格

alert(cell.value); //用alert()函数弹出这个单元格的值
}

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值