Android P 图形显示系统(五) 上层Client和SurfaceFlinger的交互


#上层Client和SurfaceFlinger的交互

为了很好的切入主题,我们这里基于Native的Framework进行应用的开发呢,不是指的NDK应用。我们直接用系统接口,进行开发。Native应用直接抛弃掉Android的Java上层,AMS,WMS,View等,直接在Native开发,这样便于我们理解显示系统。

Native应用建立

在显示子系统中,Surface是一个很重要的类,通过Surface我们就能获取到Buffer,我们就能够和Android Native窗口系统建立连接。我们就基于Surface来写一个Native的应用。

首先,我们先定义一个封装类WindowSurfaceWrapper,WindowSurfaceWrapper和Surface进行交互。

class WindowSurfaceWrapper : public RefBase {
public:
    // Creates the wind

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览