Brightcove发布新视频压缩技术测试版

网络视频技术提供商Brightcove发布情境感知编码测试版,这是一种旨在降低总拥有成本和提高视频质量的新视频压缩技术

  该解决方案结合机器学习和深视频分析,并宣称使用最少比特为每个视频达到最佳质量。

  情境感知编码分析每个视频且针对目标设备和带宽参数优化它。此技术然后优化如分辨率和帧频这样的视频参数、如码率、编解码档和级等的编解码参数,并由此建立适当的自适应码率(ABR)梯形图。

此技术还声称还考虑更广的视频体验情境,创建一个针对每个视频的内容复杂性和观看环境的编码配置。观众看到的结果据说为更快启动和较少缓冲的更高质量视频。

  Brightcove称对其要管理数百视频和数千万码流的客户,节省存储和带宽成本非常有意义。通过减少产生的复制量且自动调整码率,Brightcove估计对许多客户来说,可节省存储成本50%,节省带宽平均40%。


阅读更多
上一篇Netflix最新视频优化实践:用更少的带宽打造完美画质
下一篇人工智能在视频应用领域的探索
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭