安卓app软件开发教程!Android高级工程师面试实战,已开源

程序员 专栏收录该内容
761 篇文章 0 订阅

前言

本来已经在为去大厂工作摩拳擦掌的Android开发者们,今年显得格外艰难:

  • 待就业数高达874万!人才竞争加剧!
  • 疫情让大多数公司的招聘需求缩减!人才招聘要求愈来愈高!

别说offer,现在出门零活都难难难…

“之前的工作,我得到了啥?”

“除了不断稀疏的头发,和越来越重的黑眼圈,还有啥?”

让我们来一起看看腾讯微视第三面,面试官都问了什么呢?你能答上来多少?

  • ArrayList的使用,然后问他ArrayList使用过程中有没有遇到过坑;

  • 还问了HashMap,问了差不多20分钟。还有aba问题,GC算法,泛型的边际这些东西;

  • 接着问了handler中loop方法为什么不会导致线程卡死,还有就是动画的原理,问他有没有实战过补间动画;bugly上面收集到的最难的bug是怎样的,如何解决的?

  • 还有MeasureSpec的意义,问了一般怎样计算MeasureSpec;自定义View和自定义ViewGroup的区别;onmeasure,onLayout,onDraw的调度流程;自定义View的measure时机;有没有写过自定义View;

  • 问了Glide使用过程中的坑,EventBus使用过程中的坑;

  • 还有网络协议okhttp中的缓存机制,dex加载流程,组件化的原理;

  • 还有就是Fragment的生命周期管理过程中遇到的坑和解决办法;

  • 还有排序算法,还有观察者模式和单例模式,还问了抽象类和接口的关系;

  • 还有就是应用启动流程,activity 启动流程,为什么要每个应用有一个自己的虚拟机,这个虚拟机和JVM的关系。

从腾讯面试官提的这些问题,可以看出,现在面试问的很多东西,都是原理

“MuMu”甚至跟我吐槽:“我靠,现在面试高级工程师都这么难的吗?”

是的,安卓高级工程师要求就是这么高,待遇也高啊!

**确实,今年的大环境比较严峻,但一些高级岗位仍然稀缺。**而大多数程序员由初级向中高级进阶的速度往往很慢,即便像我这位朋友,五年经验还是没能拿下高级工程师的offer,有时候工作年限的加分还是不够的。

要想成为高级工程师,自定义View很有必要学一学。

最后

在此为大家准备了四节优质的Android高级进阶视频:

架构师项目实战——全球首批Android开发者对Android架构的见解

链接:GitHub 免费获取!

附相关架构及资料

image.png

附相关架构及资料

[外链图片转存中…(img-ImP2ScJt-1615894123561)]

领取获取往期Android高级架构资料、源码、笔记、视频。高级UI、性能优化、架构师课程、NDK、混合式开发(ReactNative+Weex)微信小程序、Flutter全方面的Android进阶实践技术,群内还有技术大牛一起讨论交流解决问题。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值