spring boot maven打包时排除资源目录

因为最近想弄一个自己的脚手架项目,顺带着想学一下先进的前端框架Vue.js,所以在springboot中整合了Vue.js。

我把Vue.js 的前端项目放在了resources/webapp目录下,当Vue.js build出结果到resources/statics下以后,这个webapp作为源码目录是不应该被打包到最后部署的jar包中的。

于是想把这个resource/webapp目录给屏蔽掉。

我在网上查询了一下,找到了一些方法。

https://blog.csdn.net/ya2dan/article/details/50786464

因为一直保持着最小改动的原则,这里的方法我也没有具体的测试,因为它不仅增加了一个打包插件,而且还对springboot自带的打包插件增加了设置。

这篇文章开头提到的这种基于resources标签的方法非常符合我心中的方式,经过尝试,终于用这种方式成功的排除掉了resources/webapp。

	<build>
		<plugins>
			<plugin>
				<groupId>org.springframework.boot</groupId>
				<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
			</plugin>
		</plugins>
		<resources>
			<resource>
				<filtering>true</filtering>
				<directory>src/main/resources</directory>
				<excludes>
					<exclude>webapp/**</exclude>
				</excludes>
			</resource>
		</resources>
	</build>

首先一个不一样的地方就是,增加了一个filtering节点并且设置值为true

然后在excludes中用/**匹配了webapp下面的所有内容


根据这种原则,我们在打包时只想包含指定的资源文件,可以用<includes>标签来实现。

		<resources>
			<resource>
				<filtering>true</filtering>
				<directory>src/main/resources</directory>
				<includes>
					<include>webapp/**</include>
				</includes>
			</resource>
		</resources>

如此,只有webapp下面的资源文件才能被打包到目标jar包中。


这种方式来排除资源,即简洁,又能够很容易就明白其中的原因。

发布了9 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览