AI保卫战



  埃隆·马斯克(Elon Musk)为将来超级人工智能的新世代做出许多发声,一些科技先驱、亿万富翁们声明人工智能将会毁灭人类。去年七月,马斯克暗示,与其把人工智能世界想成一个乌托邦国度,真实的人工智能世界可能更趋向于一个失序的社会。 “我身处于最前沿的人工智能,我认为人们应该要关心这个议题。我一直敲响警钟,但除非人们真的看见机器人到街上杀人,否则他们不知道如何回应我的言论,因为这看起来虚无飘渺。”


  马斯克认为,中国、俄罗斯等国家将快速地强化计算机科学。国家之间的人工智能竞赛将可能导致第三次世界大战。


  为了战胜这些担忧,马斯克与Open AI密切合作。马斯克和OpenAI联合创始人Sam Altman希望借由公司的研究资源,推广安全友善的人工智能的未来。


  Open AI在过去几个月一直保持沉默,现在这家公司似乎急于让更多人加入其中。从公司发布的职缺信息看来,该团队不仅仅是寻找一个招聘人员,也为更多人才开辟道路。 外媒Interesting Engineering表示,想要保护人工智能时代的人,应该考虑应征该职缺。最近,OpenAI所发布的职缺信息指出:我们认为,对于(那些对人类有益的)AI的热情,和对细节的关注,比经验更为重要。   


  如同之前所提起的, Open AI的任务是建立一个安全的人工智能环境,并确保这种普及的人工智能尽可能广泛而平均地分布,使得多数人一同受益。这个非营利组织拥有60位全职研究员和工程师,不为着自私的利益、并放下其他获利的机会,一同朝着共同的使命前进。


  Open AI对于自己的任务严肃以待,如同联合创始人Sam Altman所说,如果你有人工智能也有人类,而他们他们都试图奴役对方,他们都想要相同的东西,就会导致冲突。


  据了解,去年8月12日,OpenAI所训练的一款人工智能算法,在著名的电子竞技游戏Dota2国际邀请赛The International中,参与了1V1比赛环节,而该人工智能仅仅花了十分钟,就压倒性地击败了电子竞技选手的世界冠军Dendi。根据OpenAI宣称,他们仅仅用了两周就完成了算法的训练。


  无论科技哲学家、思想家,还是像史蒂芬霍金、比尔盖兹之类的业界领袖,也分享过他们对于盲目追求人工智能的潜在危机表示担忧,但无论如何,观察人工智能将如何形塑我们的未来是非常有趣的一件事。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页