关于白噪音的测试

昨天研究别人的app看到白噪音这个知识,指的是听起来很舒缓不突兀,整个频谱中均匀的声音。就像七色光合成白色一样。所以叫白噪音。

我不喜欢打牌和打麻将,看到别人打麻将和纸牌我会产生昏昏欲睡的感觉。

我同事晚上睡眠不好会一直开着视频直到自动关机来促进他睡眠。

我家人睡眠不好,但是喜欢下点雨时的感觉,会睡得很香,而平时窗外的车声,晚间的突发响声会让他们感觉睡不踏实。

所以我今天来测试这个所谓的白噪音对睡眠的辅助改善问题。我测试发现,在阳台上工作时能清晰听到小区里面小孩的哭闹声,而我用手机开着一段鸟鸣和流水声,在我大开窗户的情况下,窗外的小孩哭闹声,汽车声音几乎听不到,想必这是一种很好的掩蔽效果。就是在极其安静的环境下,掉一颗针几乎能听到,而有小鸟流水声的播放,则窗外噪音反而听不到了。看来这个白噪音播放,的确对工作的注意力集中和改善睡眠会可能产生好处。

资料显示,某些人对吹风筒和电扇声音有好感,我对流水鸟鸣,秋虫鸣叫,海浪,风声雨声等自然声音比较有好感。

有资料统计,对于普通的儿童,播放白噪音能显著几倍地让他们快速进入梦乡。

你也可以去测试一下。毕竟我们现在的环境,除非是在乡间,否则是很难有绝对宁静的夜晚了。白天工作soho时也是这样。总感觉白天工作没有凌晨那么容易进入状态。或者试试自己最想听,最爱听的白噪音(推荐自然声音)或许对您的工作状态会有所改善。

经过测试,我听了一个小时的鸟鸣流水,屋外的噪音一点都没进入我耳朵,反而,我是效率很高地打完了这篇文章。而且心情还算不错哦。不过,这个音乐倒没有让我产生想睡眠的感觉。看来,催眠入睡还得重新寻找更合适的音乐。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值