chengg0769 来自四川,在东莞虚度十载

PB反编译_Powerbuilder DeCompiler_PB反编译器_PB混淆器_PB加密

未来3-5年中国中小软件公司发展趋势前瞻(转载)

http://blog.csdn.net/bjblues/archive/2007/01/27/1495580.aspx

我判断未来3-5年,对于大型企业,比如中石化/中海油/财政部/航天科技集团/Nokia/中外运/Fedx/中国移动/中国网通/中国联通/中国电信/兖矿/胜利油田等等的大型或者巨型公司的信息化,都要外包给IBM/微软/或者自己旗下的信息化部门(第一集团军),他们本身不再养信息化队伍.IBM/微软/或者负责为大型企业服务的关联子公司,他们还继续把这些项目外包出去,外包给更小的公司。这是大型公司信息化的趋势,他们的信息化都要外包出去。


对于规模较大的中型企业的信息化,他们处在一个中间阶段,他们的业务非常灵活,这些灵活的业务是他们差异化生存的法宝,不可能轻易的上标准的ERP,自己的经济实力也不允许把自己的信息化外包出去,所以他们还会选择定制。比如处于上升期的江浙和广东的制造业。

对于规模较小的中小企业的信息化,我判断有20%-30%的中小企业,必定会走向ASP(现在叫SAAS)模式。还有20%-30%延续现状。用Word,Excel.outlook满足日常办公的需要.剩下的50%左右的中小企业,会被 阿里巴巴/速达/用友中小企业解决方案/国内其他1-2流软件公司中小企业解决方案分流走30%-40%,留给数万个上地/中关村/深圳/上海 小型软件公司的市场份额将不会超过10%。这些数万个上地/中关村/深圳/上海 小型软件公司,如果他们以做项目为主,以后他们的日子将会越来越惨,因为留给他们的空间会越来越小。

那么,这些数万个上地/中关村/深圳/上海 小型软件公司的出路何在呢?我觉得他们的最佳出路在于分一笔外包的羹。为第一集团军继续分包,或者能够在某些技术上能够独创或者创新,被大的软件公司所收购。 

阅读更多
上一篇中小企业需要的是容易入门,上线快,简单实用,价格低廉,有行业定位积累,轻型的软件(转载)
下一篇软件工程标准步骤(转载)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭