用Ping命令测试MTU大小

http://blog.vckbase.com/bluesky/archive/2007/09/15/29307.html

测试本地ISP的MTU大小可以通过简单的Ping命令实现。
如:ping –l 14xx –f  www.163.com

参数说明:  
* –l 14xx参数:发送一个定长数据包,14xx是要测试的包大小,ADSL的MTU一般在1450与1492之间,在测试过程中需要不断调整该值

* –f 参数:通知操作系统不能私自更改该数据包大小

* www.163.com:任意一台Internet上的主机,也可使用其它主机名或IP地址

输入此命令后,观看反馈结果。结果可能有两种:
1、Packet needs to be fragmented but DF set.提示数据包过大需要分片。
2、有正确的应答。
通过这两个结果,可以使用二分法手工调整数据包大小,直到找到临界值,在临界值上+28就得到本地ISP MTU的大小。

 推荐查看我的软件作品:

1. PB反编译大师

2. PB混淆加密大师

3. 互联网数据组件:DataWindowHTTP

4. ESC/POS打印组件:ESC/POS ImagePrint

5. SQLConnectManager:数据库连接断线管理(年后即将测试)

PB反编译, PB反编译大师, PB加密, PB混淆加密大师,DatawindowHTTP,PB DeCompiler,PB Obfuscatoricon-default.png?t=M0H8http://powerbuilder.ltd/indexcn.html

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值