mysql查询结果转换为PHP数组的几种方法的区别

mysql查询结果转换为PHP数组的几种方法的区别

$result = mysql_fetch_row():这个函数返回的是数组,数组是以数字作为下标的,你只能通过$result[0],$Result[2]这样的形式来引用。

 $result = mysql_fetch_assoc():这个函数返回是以字段名为下标的数组,只能通过字段名来引用。

$result['field1']. $result = mysql_fetch_array():这个函数返回的是一个混合的数组,既可以通过数字下标来引用,也可以通过字段名来引用。

$result[0]或者$result["field1"]. $result = mysql_fetch_object():以对象的形式返回结果,可以通过$result->field1这样的形式来引用。

 建议使用mysql_fetch_assoc()或者mysql_fetch_array,这两个函数执行速度比较快,同时也可以通过字段名进行引用,比较清楚。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值