ClayGuitar的专栏

一点一滴进步,一步一个脚印

Universal Links配置及注意事项

最近公司做H5的找到我,说是要实现H5跳转APP的功能,让我来调研支持一下,然后百度了几份资料,说的都很详细,然而实际开发的过程中,确实遇到了些许的坑。
关于Universal Links如何配置以及如何测试在这里不做过多讲解,我会在文章末尾放下几个链接,如果有需要自己看就好了,在这里我想说其实官方文档就很清楚,还是希望大家直接看官方文档吧,我就是因为没好好看所以才遇到了坑。

遇到的坑

  1. 首先说一下关于苹果提供的那个测试网站,就是用来测试你们服务器是不是能够通过正确路径访问你搞好的apple-app-site-association这个文件。我服务器配好了文件而且经过测试APP也将文件下载下来了,但是当我输入我们的网址时,这网站也没给我Success之类的提示啊,个人觉得只要你输入正确路径能访问到该文件一般就没问题。
  2. 关于跳转。虽然APP在备忘录里也能跳转,但是你要注意,这里有个小问题,在官方文档上写的很清楚,
    When a user is browsing your website in Safari and they tap a universal link to a URL in the same domain as the current webpage, iOS respects the user’s most likely intent and opens the link in Safari. If the user taps a universal link to a URL in a different domain, iOS opens the link in your app.
    ,所以在这里,当h5做跳转的时候一定不要在同一域名下,我们就是因为在同一二级域名下,所以造成不能跳转,在这里请大家特别注意。

关于配置,请参考以下文档文章。

  1. 官方文档
  2. iOS9+Universal Links
  3. iOS9通用链接(Universal Links)
  4. Breaking down iOS9 Universal Links
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chenglei9128/article/details/53994778
个人分类: iOS html5
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Universal Links配置及注意事项

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭