设置局域网共享硬盘以及其他电脑访问该硬盘

杂项 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

参考:https://www.jb51.net/os/windows/78034.html  设置共享盘

https://blog.csdn.net/u011250602/article/details/60960547 访问共享盘

https://blog.csdn.net/u011250602/article/details/60960547

目录

1,设置共享盘

2,连接共享盘



1,设置共享盘

(1)首先开启guest账户,然后这一步比较重要,点击左面上的网络,右键“属性”出现下图。

 点击图中标出的位置“更改高级共享设置”出现下图。

 双击图中红圈内的位置,会出现一个列表,找到下图所示内容。(这一步是为了连接共享盘时不用输入账户和密码,输入账户和密码有许多坑)

 然后选择需要共享的磁盘分区或者文件夹,点击右键“属性”-“共享”-“高级共享” 下图。

 接下来。

点击“共享此文件夹”-“权限”。

 观察上图 “组或用户名”下面应该有个everyone 的用户,如果没有,点击“添加”添加该用户,下面的everyone的权限如图设置即可。

 点击“确定” 下面找到“安全”选项卡,下图。

 点击“编辑”。

点击“添加”这个要注意,一般默认这里面是没有everyone用户的,需要手动添加,一般共享不了大多数问题出在这里的。

 点击图中“高级”。

 点击“立即查找”,下面的位置就会列出用户列表,找到everyone 用户,双击它。

点击确定。

 给everyone 用户设置权限如图配置即可,点击“确定”出现下图。

 等文件添加完毕点击“确定”,到此共享设置基本完成。

设置映射:

找到映射驱动

点击进入

填入\\内网ip地址\e  形式

以上共享盘制作完成,下面是其他电脑如何连接共享盘

2,连接共享盘

(1)另一台电脑进入 映射网络驱动器

2,输入上面共享盘地址\\10.1.88.1\e

  • 5
    点赞
  • 0
    评论
  • 30
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值