Vue 和 React 简单对比

转载地址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxMDc1MjIyMw==&mid=2651665969&idx=1&sn=ba992d015cff2c2cd21ed9800f5173c2&scene=1&srcid=0903lmEBffsZlPy5a9hJlU04#rd


Vue


  1. 上手相对react较为简单,轻量级的MVVM的技术架构,开发体验很好。API设计简单易用,基本上只需要看看官方文档,就能理解怎么使用了,体积也很小,Vue1.0版本压缩后只有26kb左右。

  1. 数据双向绑定,处理form方面比react单向数据流优越,但是组件间的数据传递 默认是单向的

  1. webcomponent组件化开发,组件形式为template + css + js,结构样式行为分离。可以配合模板引擎使用,来编写html,如jade、ejs等。对动画支持也比较好,而且用起来很简单,只需绑定相关的transition css类即可。


  • Vue 组件化模板

  1. Vue组件的生命周期




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页