Neutron的Agent初始化

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chengqiuming/article/details/79981516
从setup.cfg文件可知道,OVS Agent的入口位于neutron/plugins/openvswitch/agent/ovs_neutron_agent.py文件。
OVS Agent在初始化阶段会建立基本完整的虚拟网络环境,建立VLAN和Tunnel转发所需要的主要流表和默认规则。
假定采用如下配置。
# etc/neutron/plugins/ml2/ml2_conf.ini
[ml2]
type_drivers = vlan,local,vxlan
tenant_network_types = vxlan
[ml2_type_vxlan]
vni_ranges =1:1000
在此配置下,Agent初始化建立的各种设施如下图,包括建立RPC通道,配置Integration Bridge(br-int),配置Physical Bridge(br-eth,供VLAN类型网络使用)以及Tunnel Bgridge(br-tun,供VxLan类型网络使用),以及各个Bridge的流表和默认规则。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页