我本无名的专栏

事在人为休言万般皆是命,境由心造退一步天地宽

sql server中对日期的一些操作

我们有时间对sql server中的datatime字段中的数据要进行处理,比哪说要进行选择一下,所有九月份的记录,可是字段中的数据却是2007-9-12这样的记录,这时,我们就可以用DatePart 这个函数来完成

  • DatePart (intervalType, inputDateTime)
  • DatePart (intervalType, inputDateTime, firstDayOfWeek)
  • DatePart (intervalType, inputDateTime, firstDayOfWeek, firstWeekOfYear)
参数
intervalType 是一个字符串表达式,用来指定要返回的日期部分。可能的值为:

间隔类型值 说明

yyyy

提取年份

q

季度(结果是 1、2、3 或 4)

m

月(结果是从 1 到 12 之间的数)

y

一年中的某天(从 1 到 365,闰年是从 1 到 366)

d

日期的天部分(1 到 31)

w

一周中的某天(1 到 7,其结果取决于 firstDayOfWeek)

ww

一年中的某周(1 到 53,firstDayOfWeek 和 firstWeekOfYear 确定一年中第一个日历周的确切天数)

h

提取给定日期时间的小时部分(0 到 23)

n

分钟部分(0 到 59)

s

秒钟部分(0 到 59)

inputDateTime 是要从中提取部分内容的日期时间值。 firstDayOfWeek 是一个可选常量,用于指定一周的第一天。如果没有指定,则使用 crSunday。有关更多信息,请参阅 周中日常量 firstWeekOfYear 是一个可选常量,用于指定一年中的第一周。如果未指定,则假定第一周是 1 月 1 日所在的周 (crFirstJan1)。

 

阅读更多
文章标签: sql server 日历
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭