Android开发——集成有盾SDK遇到的坑(一)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chengxu_kuangrexintu/article/details/79554749

前言

在Android应用开发当中,我们需要集成一些第三方SDK实现一些我们想要的功能。我们项目需要实现人脸识别功能,我们集成的是有盾SDK。在集成有盾SDK遇到一些问题,在这里和大家分享一下,希望对小伙伴们的开发有帮助。

问题复现

集成有盾SDK成功之后,在运行使用时发现跳转不到有盾认证的界面。一旦点击使用有盾的身份认证是就会出现图中的错误java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Landroid/support/v13/app/FragmentCompat$OnRequestPermissionsResultCallback;,没有找到回调。我找了很久才发现原因。
这里写图片描述

解决方法

正常的集成是需要在modle的build.gradle中添加下面的3个依赖

    //有盾和有盾需要的两个依赖
    implementation(name: 'udidsafe-V4.0.ll-2017_12_14', ext: 'aar')
    implementation 'com.google.code.gson:gson:2.8.1'
    implementation 'com.android.support:support-v13:27.1.0'

如果出现上面出现的错误就是在build.gradle中忘记添加下面这个依赖,添加完成后就能正常运行了。

implementation 'com.android.support:support-v13:27.1.0'
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页