学Java需要数学好吗?数学基础差就不能学Java吗?

学Java需要数学好吗?数学基础差就不能学Java吗?

其实想学Java的同学不必纠结于此,数学基础好固然能帮大家更快学好Java;但是数学基础差也不会太影响Java的学习,因此可以说学Java并没有对数学能力有什么要求。

学Java需要数学好吗

 

为什么数学基础差也能学Java?

一般大家认为数学基础对Java很重要,不外乎是因为,学Java逻辑思维很重要。但是数学好逻辑思维强,数学不好逻辑思维就一定差吗?这还真不能画上等号。因此数学基础与学不学得好Java没有必然的联系。

但是离散数学是很有必要的。离散数学准确的说,在编程上都有用处的。包括一些逻辑关系(就是整天真真假假的那些东西),还有图啊之类的,换句话说,有点像数据结构。只不过很多东西,数据结构都是用代码的形式表现出来。你自己仔细看看数据结构和离散数学的目录发现都有一些共同点,这些共同点侧重点也都不一样。你要真想学Java的话,还是看看数据结构,离散数学有些东西在初、中级阶段用在编程当中不多。总体来说数学基础只能影响大家在初期的学习,并不能决定一个人学习Java的上限!

如果你正在入门学习,可以申请加入我的Java技术交流圈:766328863有什么问题都可以随手来交流分享,

群文件我上传了我做Java这几年整理的一些学习手册,面试题,开发工具,PDF文档书籍教程,需要的话你们都可以自行来获取下载。

学Java需要做哪些准备?

首先,没有计算机基础的同学,就是没有学过计算机相关的课程,之前没有深入了解相关的概念,对对计算机一窍不通。这类完完全全零基础的同学,建议你们先搞懂计算机,至少也要看几本计算机入门的书籍。比如《计算机应用基础》,这本书讲的是计算机的最基本操作。

然后在这个过程中思考,自己能不能学得下计算机枯燥的理论知识,对编程语言有没有兴趣。至于学历什么的,根本不是问题。毕竟学历低只能证明大家或多或少比较偏科,没办法适合学校的全面素质教育。

英语基础好不好也不太影响学Java,毕竟学Java需要的不是英语能力强,而是计算机英语好。这两者有什么区别呢?简单来讲,计算机英语就是要求大家,记住关于英语的编程专业词汇就行了,而不是用英语熟练地进行听读写。具体的也可以看这篇文章

想要学习Java,没有英语基础可以学吗?

其实学Java除了需要做些计算机基础知识的了解,,数学基础差什么的,都可以通过努力弥补,要记住没有什么能决定你的上限,学Java最重要的是:自身的努力程度和适合自己的学习方法。

  • 2
    点赞
  • 2
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值