将Java程序发布成.exe可执行文件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/chengyue2007/article/details/83426985

 csdn里yinyuan1987的回复,留下备用:

一 JSmooth
1.出品
Jsmooth,Sourceforge.net
2. 类型
free
3. 下载
http://jsmooth.sourceforge.net/download.php
4. 步骤
a)利用Eclipse将所需要的主类打成可独立运行的jar包,注重添加manifest属性和MainClass。
b)新建一个Jsmooth工程
c) 在sketlon中选择“Console“ 或者 “Windowed“
d) 在Executable中的配置:
i. Executable Binary:填写目的输出源的名称。如test.exe.
ii. Executable Icon :选择一个好看点的图标
iii. Current Driectory :.(表示当前工程目录,当然也可行换成别的,As you wish.)
e) 在Application中的配置:
i. Classpath:选中我们所生成的jar包以及运行该jar文件所需要的类库
ii. Main-Class:选中我们所需要运行的主类。
iii. 可选项Use an embedded jar:运行该exe时可能需要到的类库(这里只能有一个类库)。
f) 在JVM Selection中的配置:
i. Minimum JVM Version:写一个需要运行该程序所需的最低的就JVM的版本,比如1.4
g) Compile:OK,编译成功后,在你的输出目录上就会有一个崭新的exe程序了。Just enjoy it.
二 exe4J
1. 出品
ej-technologies
2.类型
Shared software,needs license
3.下载
http://www.ej-technologies.com/download/exe4j/files.php
4. 步骤
a) 利用Eclipse将所需要的主类打成可独立运行的jar包,注重添加manifest属性和MainClass。
b) 新建一个exe4j工程
c) 选择“JAR in exe“ mode
d) 在Configure application中的配置:
i. Short name:随便写.
ii. Ourput Driectory :选择输出路径。
e) 在Configure Executable中的配置:
i. Executable type: 有三个选项,图形,控制台.或服务。从简单点开始吧,这里我们选console
ii. Executable name:填写目的输出源的名称。如test.exe
iii. Icon file:exe图标文件,但必须是.ico文件
f) 在Configure Java invocation中的配置:
i. Classpath:选中我们所生成的jar包以及运行该jar文件所需要的类库
ii. Main-Class:选中我们所需要运行的主类。
iii.Arguments(可选项):输入参数。我们这里暂不需要。
g)在Configure JRE中的配置:
i. Minimum Version:写一个需要运行该程序所需的最低的就JVM的版本,比如1.4
h) 一直next,对于所碰到的步骤选项都默认,直到finish:OK。编译成功后,在你的输出目录上就会有一个崭新的exe程序了。Just enjoy it.

网友回复:installanywhere
网友回复:打成JAR包后 用EXE4J包装下 就是个.EXE执行文件.installanywhere是装客户端时用
网友回复:没有那么恐怖吧!
可以用Eclipse的导出成jar包,并且在多出过程中,会提示你选择入口类,就是含有main()函数的那个类。选择之后,就可以打包了。

要想运行这种程序,必须保证安装JRE,注重,是安装,而不是简单的拷贝JRE文件。
双击就可以运行,就像exe文件一样的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页